Аньолотти с мясом
Способ приготовления
Совет! Начинку можно приготовить на день раньше. Положить её в миску, плотно обернуть плёнкой и оставить в холодильнике.Для начинки:
1. Кладём в кастрюлю 50г сливочного масла, туда же наливаем оливковое.
2. В растопленное масло укладываем телятину. Обжариваем с обеих сторон и тушим до подрумянивания.
3. Через пять минут вливаем в кастрюлю с мясом красное вино. Солим и продолжаем тушить ещё два часа на маленьком огне.
4. Во второй кастрюле ставим вариться рис. Добавляем к нему стакан молока.
5. Снимаем рис с огня тогда, когда в него впитается жидкость (приблизительно через 15 минут). Оставляем кастрюлю в сторону.
6. Мелко нарезаем бекон, хамон и мясные колбаски (предварительно очищенные от кишки)
7. Обжариваем бекон, хамон и колбаски на сковороде с добавлением 1ст.л. смальца.
8. Белокочанную капусту мелко режем, выкладываем в сковороду.
9. Тщательно перемешиваем капусту с хамоном, беконом и колбасками. Тушим 20 минут на среднем огне. (Если понадобится, можно добавить немного овощного бульона).
10. Тушёную телятину измельчаем в комбайне (предварительно слив жидкость, появившуюся во время приготовления)
11. Выкладываем измельчённое мясо в миску, добавляем к нему тушёную смесь из сковороды (бекон, хамон, колбаски и капусту), выкладываем рис, сваренный на молоке.
12. Разбиваем туда же два яйца, три ложки тёртого сыра и тёртый мускатный орех. Перемешиваем, приправляем солью и перцем (по вкусу)
Для теста:
1. Кладём в миску два яйца, муку и смалец. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя воду комнатной температуры, до получения однородного теста.
2. Замешиваем полученное тесто. Оборачиваем миску пищевой плёнкой (или в чистое полотенце). Оставляем тесто на 1 час.
3. Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник 40Х50см, смазываем взбитым яйцом.
Собираем аньолотти:
1. С помощью кулинарного рукава выдавливаем на тесто начинку (должны получиться шарики) по 5см
2. Закрываем сверху второй полоской теста.
3. Склеиваем края вокруг начинки.
4. Берём зубчатый валик и обрезаем им аньолотти. Должны получиться квадратики по 4-5см
5. Ставим кастрюлю с большим количеством подсоленной воды на огонь.
6. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю аньолотти. Варить в течении 5 минут
7. Вытаскиваем аньолотти шумовкой. Выкладываем их на блюдо, обильно посыпаем тёртым сыром, поливаем мясным соусом. Сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
0 комментариев