Аньолотти с мясом

avatar

Mari_Kollins

+0.42
Рейтинг
  • Количество порций: 7-8
  • Ингредиенты
  • телятина (можно постную) 350 грамм
  • хамон 50 грамм
  • бекон 50 грамм
  • мясные колбаски (полуфабрикатные) 100 грамм
  • капуста кочанная 200 грамм
  • яйцо 5 шт
  • смальца (оставить 10г на смазывание) 50-60 грамм
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • вино красное  1 стакан
  • бульон овощной (необязательно) 1 стакан
  • сыр тертый  100 грамм
  • орех мускатный 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • рис 30 грамм
  • молоко 1 стакан
  • мука 800 грамм
  • вода 2-3 ст. ложка
  • масло сливочное  50 грамм
  • Необходимый инвентарь: три кастрюли, доска, щипцы, нож, сковорода, деревянная ложка, две миски, пищевая плёнка (или чистое полотенце), кухонный комбайн, скалка, кисточка, рукав, зубчатый валик, шумовка

Способ приготовления

Совет! Начинку можно приготовить на день раньше. Положить её в миску, плотно обернуть плёнкой и оставить в холодильнике.
Для начинки:
1. Кладём в кастрюлю 50г сливочного масла, туда же наливаем оливковое.
2. В растопленное масло укладываем телятину. Обжариваем с обеих сторон и тушим до подрумянивания.
3. Через пять минут вливаем в кастрюлю с мясом красное вино. Солим и продолжаем тушить ещё два часа на маленьком огне.
4. Во второй кастрюле ставим вариться рис. Добавляем к нему стакан молока.
5. Снимаем рис с огня тогда, когда в него впитается жидкость (приблизительно через 15 минут). Оставляем кастрюлю в сторону.
6. Мелко нарезаем бекон, хамон и мясные колбаски (предварительно очищенные от кишки)
7. Обжариваем бекон, хамон и колбаски на сковороде с добавлением 1ст.л. смальца.
8. Белокочанную капусту мелко режем, выкладываем в сковороду.
9. Тщательно перемешиваем капусту с хамоном, беконом и колбасками. Тушим 20 минут на среднем огне. (Если понадобится, можно добавить немного овощного бульона).
10. Тушёную телятину измельчаем в комбайне (предварительно слив жидкость, появившуюся во время приготовления)
11. Выкладываем измельчённое мясо в миску, добавляем к нему тушёную смесь из сковороды (бекон, хамон, колбаски и капусту), выкладываем рис, сваренный на молоке.
12. Разбиваем туда же два яйца, три ложки тёртого сыра и тёртый мускатный орех. Перемешиваем, приправляем солью и перцем (по вкусу)

Для теста:
1. Кладём в миску два яйца, муку и смалец. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя воду комнатной температуры, до получения однородного теста.
2. Замешиваем полученное тесто. Оборачиваем миску пищевой плёнкой (или в чистое полотенце). Оставляем тесто на 1 час.
3. Готовое тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник 40Х50см, смазываем взбитым яйцом.

Собираем аньолотти:
1. С помощью кулинарного рукава выдавливаем на тесто начинку (должны получиться шарики) по 5см
2. Закрываем сверху второй полоской теста.
3. Склеиваем края вокруг начинки.
4. Берём зубчатый валик и обрезаем им аньолотти. Должны получиться квадратики по 4-5см
5. Ставим кастрюлю с большим количеством подсоленной воды на огонь.
6. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю аньолотти. Варить в течении 5 минут
7. Вытаскиваем аньолотти шумовкой. Выкладываем их на блюдо, обильно посыпаем тёртым сыром, поливаем мясным соусом. Сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться