Творожные пончики

avatar

Niko

+2.53
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • творог 5-9% 400 грамм
  • мука 1 стакан
  • яйцо 2 шт
  • сахар 150 грамм
  • сметана 3 ст. ложка
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • сахарная пудра (для подачи) 2 ст. ложка
  • растительное масло для жарки 

Способ приготовления

Старинный рецепт, его готовила еще моя бабушка.

1. Творог протирается через сито для мягкости (можно добавить сюда ванильный сырок), и смешиваются с просеянной мукой.

2. Добавляются яйца, сода (гашеная уксусом), сметана.

3. Все хорошо перемешивается и из готовой творожной массы скатываются шарики.

4. Можно это сделать мокрыми руками, а потом обвалять в муке.

5. В глубокой сковороде разогревается растительное масло, и в нем обжариваются шарики до золотистой корочки.

6. Готовые пончики посыпаются сахарной пудрой.

Совет: не выкладывайте в сковороду слишком много пончиков сразу: они быстро увеличиваются а размерах.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться