Виноград маринованный

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • черный или красный виноград 0,5 килограмм
  • уксус винный 2/3 стакан
  • белое сухое вино 1/3 стакан
  • сахарный песок 1 стакан
  • горчица в зернах 0,5 ч. ложка
  • черный перец горошком 1 ч. ложка
  • корица (палочки)  1 шт
  • соль 1/4 ч. ложка

Способ приготовления

1. Виноград нужно хорошо помыть, обсушить, снять с веточек и острым ножиком срезать «попку» у каждой виноградинки там, где у нее была веточка.

2. В кастрюлю всыпать все указанные ингредиенты, но виноград пока не класть. Довести это до кипения и снять после этого с огня.

3. Можно виноград залить сразу же горячим маринадом, и тогда более сильно замаринуется и нет более мягче. Или же можно и подождать, когда маринад остынет, и тогда уже залить им срезанный виноград. Во втором случае виноград получается более крепким, а вкус его более деликатным. Оставить мариноваться на всю ночь.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться