Десерт с черной смородиной

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • сливки 33%100 мл
  • сливочный сыр100 грамм
  • сметана жирная150 грамм
  • цедра апельсина натертая1 ст. ложка
  • сок апельсиновый1 ст. ложка
  • черная смородинаоколо 1 стакан
  • миндаль лепестки2-3 щепотка
  • кедровые орешки1 горсть
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сахарная пудра4-5 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер, измельчитель

Способ приготовления

  • Отдельно взбейте сметану со сливочным сыром, сахарной пудрой (2-3 ст.л.), цедрой апельсина и апельсиновым соком.
    1. Отдельно взбейте сметану со сливочным сыром, сахарной пудрой (2-3 ст.л.), цедрой апельсина и апельсиновым соком.
  • Взбейте сливки с ванильным сахаром до состояния взбитых сливок.
    2. Взбейте сливки с ванильным сахаром до состояния взбитых сливок.
  • Соедините две смеси. Получился крем. 
Обжарьте на сухой сковороде на слабом огне кедровые орешки в течении 3 минут (будьте аккуратны, чтобы они не подгорели, для этого нужно постоянно перемешивать). Затем сразу же уберите со сковороды!
    3. Соедините две смеси. Получился крем.
    Обжарьте на сухой сковороде на слабом огне кедровые орешки в течении 3 минут (будьте аккуратны, чтобы они не подгорели, для этого нужно постоянно перемешивать). Затем сразу же уберите со сковороды!
  • Измельчите черную смородину вместе с сахарной пудрой (около 2 ст.л.). 
На дно стаканов выложите часть крема, затем измельченную черную смородину, посыпьте лепестки миндаля и кедровые орешки, затем снова крем и сверху снова черную смородину, миндаль и кедровые орешки.  
Приятного аппетита!
    4. Измельчите черную смородину вместе с сахарной пудрой (около 2 ст.л.).
    На дно стаканов выложите часть крема, затем измельченную черную смородину, посыпьте лепестки миндаля и кедровые орешки, затем снова крем и сверху снова черную смородину, миндаль и кедровые орешки.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться