Кабачковая запеканка
Способ приготовления
Для запеканочки подходит абсолютно любой сорт этого овоща. Если кабачок молодой и кожица его поэтому мягкая, то можно их и не чистить.Если же Вы хотите более каллорийное блюдо получить в результате, тогда можно было бы еще добавить сюда по-мелкому нарезанный бекон.
Лук с чесноком очень мелко нарежем и теперь обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета, и, если хотим, то добавляем в блюдо и бекон.
Кабачки теперь следует натереть на достаточно крупной терке и слегонца обжариваем кашицу на глубокой сковороде. Так оставим примерно минут на десять — пятнадцать, для того, чтобы ушла лишняя жидкость из кабачков.
Соединим теперь слегка поджаренный до красивого золотого цвета лук, кабачки, и добавим предваритлеьно измельченный сыр Фета, и зелень. Вливаем сюда взбитые яйца.
Посуду, в которой будем запекать, смазываем слегка маслом, заполняем полученной смесью, и посыпаем все сверху тертым сыром. Так и выпекаем в духовке пол часа.
Запеканку следует чуть-чуть остудить, потом нарезать на порции и уже затем подать к столу, полив ее маслом.
0 комментариев