Кабачковая запеканка

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • кабачки 1 килограмм
  • яйцо 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр Фета 300 грамм
  • оливковое масло 50 мл
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 1,5-2 зубчик

Способ приготовления

Для запеканочки подходит абсолютно любой сорт этого овоща. Если кабачок молодой и кожица его поэтому мягкая, то можно их и не чистить.
Если же Вы хотите более каллорийное блюдо получить в результате, тогда можно было бы еще добавить сюда по-мелкому нарезанный бекон.

Лук с чесноком очень мелко нарежем и теперь обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета, и, если хотим, то добавляем в блюдо и бекон.

Кабачки теперь следует натереть на достаточно крупной терке и слегонца обжариваем кашицу на глубокой сковороде. Так оставим примерно минут на десять — пятнадцать, для того, чтобы ушла лишняя жидкость из кабачков.

Соединим теперь слегка поджаренный до красивого золотого цвета лук, кабачки, и добавим предваритлеьно измельченный сыр Фета, и зелень. Вливаем сюда взбитые яйца.

Посуду, в которой будем запекать, смазываем слегка маслом, заполняем полученной смесью, и посыпаем все сверху тертым сыром. Так и выпекаем в духовке пол часа.

Запеканку следует чуть-чуть остудить, потом нарезать на порции и уже затем подать к столу, полив ее маслом.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться