Макароны, запеченные с консервированным тунцом
Способ приготовления
1. Закиньте макароны в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния альденте (на зубок). Откиньте на дуршлаг и слейте воду.2. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренно среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте на слабом огне около 1-2 минут. Будьте аккуратны, чтобы мука не подгорела. Затем заливайте понемногу горячее(!!!) молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и готовьте до загустения соуса.
3. Уберите соус с плиты и добавьте тертый сыр (оставьте немного) и перемешайте. Добавьте также кукурузу, горох и нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Смешайте все с макаронами.
4. На дно жаропрочного блюда положите тунец, а сверху выложите макаронную смесь. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
5. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев