Макароны, запеченные с консервированным тунцом

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • макароны короткие 600 грамм
  • тунец консервированный  350 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • молоко 600 мл
  • сыр натертый 200 грамм
  • кукуруза размороженная 100 грамм
  • горох размороженный 100 грамм
  • мука 50 грамм
  • лук зеленый 3 пера
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), жаропрочное блюдо, сковорода

Способ приготовления

1. Закиньте макароны в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния альденте (на зубок). Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
2. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренно среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте на слабом огне около 1-2 минут. Будьте аккуратны, чтобы мука не подгорела. Затем заливайте понемногу горячее(!!!) молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и готовьте до загустения соуса.
3. Уберите соус с плиты и добавьте тертый сыр (оставьте немного) и перемешайте. Добавьте также кукурузу, горох и нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Смешайте все с макаронами.
4. На дно жаропрочного блюда положите тунец, а сверху выложите макаронную смесь. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
5. Поставьте в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться