Картофельная запеканка со шпинатом

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 600 грамм
  • филе куриное 250 грамм
  • морковь (средняя) 2 шт
  • шпинат листья 150 грамм
  • яйцо куриное 2 шт
  • чемнок 1 зубчик
  • сливочное масло  50 грамм
  • сыр твердый тертый 100 грамм
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: блендер/измельчитель, кастрюля, противень, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Простое, сытное, полезное и очень вкусное блюдо.

1. Шпинат и филе курицы измельчаем в блендере.
2. В полученную смесь добавляем одно яйцо, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Измельчаем все.
3. Отвариваем морковь и картошку.
4. Картофель толчем в пюре. Морковку натираем на терке.
5. Картошку и морковь перемешиваем с яйцом.
6. На противень, смазанный сливочным маслом, последовательно выкладываем катофельно-морковный слой, шпинатный слой, картофельно-морковный слой.
7. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, посыпаем тертым сыром.
Готовим в духовке в течение 40 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться