Ананасовый торт
Краткое описание
Невероятно вкусный и очень красивый торт! Бисквит по этому рецепту получается превосходный, как и крем. Вы можете экспериментировать, используя рецепт бисквита и крема для приготовления любых других рецептов. Но этот тортик вы просто обязаны попробовать!
Способ приготовления
-
1. Теперь готовим крем. 300 грамм молока поставьте на огонь и дайте закипеть. Оставшуюся половину молока вылейте в миску и добавьте муку. Тщательно перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Влейте холодную молочную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, готовьте, пока смесь не закипит, а потом поварите еще минут 3-5, пока крем не загустеет. Добавьте белый шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает. Оставьте крем остужаться при комнатной температуре. Иногда помешивайте, чтобы не было корочки. Крем станет еще гуще.
-
2. Сначала готовим бисквит. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 3 ложки сахара и уберите в сторону. В белки добавьте остальной сахар и взбейте до крепких пиков, а затем миксером перемешайте желтки и сахар, пока не получится светлая и пышная смесь. Добавьте желтки в белки и перемешайте. Разогрейте духовку. Форму ( у меня 24 см) выстелите бумагой для выпечки и аккуратно перелейте в нее тесто. Разровняйте и поставьте в духовку. Проверяйте готовность спичкой, если при проколе бисквита она сухая, то бисквит готов. Остудите бисквит в форме. а затем аккуратно достаньте.
-
3. Когда крем остынет, взбейте его миксером. В отдельной посуде миксером взбейте масло, потом добавьте к нему сахарную пудру и ванилин. Снова хорошенько взбейте миксером. Смешайте молочную смесь с масляной. Еще раз тщательно взбейте миксером.
-
4. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте их кремом и сиропом от ананасов. Соберите торт и украсьте его кремом и ананасами. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/652-tort-ananasovyj.html
0 комментариев