Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!
Способ приготовления
Очень вкусный торт, известный в России как «Захер». Для начинки нужен именно конфитюр, потому что с вареньем получится совсем по-другому. Попробуйте!Для начала размягченное сливочное масло хорошенько взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Добавляя постепенно желтки, продолжайте постоянно взбивать. Растопите шоколад на водяной бане и вмешайте его в тесто.
Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет такой плотной, что ее можно будет практически разрезать ножом. Белки выложите на тесто, сверху добавьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте.
Выстелите бумагой форму для выпечки и выложите на нее тесто. Выпекайте около часа, а первые 12-15 минут дверца духовки должна быть приоткрытой.
Когда корж будет готов, переверните его на решетку, дайте остыть минут 20-30, а потом переверните на другую сторону и дайте остыть полностью.Только после полного остывания достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
Конфитюр разогрейте, а потом протрите через сито, смажьте им коржи и бока торта, а потом обязательно дайте полностью высохнуть на решетке(это займет несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).
Теперь готовим глазурь. Возу смешайте с сахаром, поставьте на огонь и варите до сиропообразной массы, покипятите 5 минут и дайте слегка остыть. На водяной бане растворите шоколад и постепенно влейте в него сироп, постоянно мешай. Сначала глазурь получится очень густой, но постепенно густота будет спадать.
Глазурь сразу выливаем на торт и разравниваем.
Подавать такой торт лучше всего со взбитыми без сахара сливками. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/587-sacher.html
0 комментариев