Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!

  • Ингредиенты (Тесто)
  • масло сливочное 130 грамм
  • сахарная пудра 110 грамм
  • внутренности 1/2 палочки ванили 
  • яйца 6 шт
  • шоколад (мин 60 % какао) 130 грамм
  • сахар 110 грамм
  • мука 130 грамм
  • Ингредиенты (Промазка)
  • абрикосовый конфитюр 200 грамм
  • Ингредиенты (Глазурь)
  • сахар 200 грамм
  • вода 1/8 литр
  • шоколад (минимум 60 % какао, лучше больше) 150 грамм
  • Необходимый инвентарь: миксер, духовка ( 170 градусов), форма для выпечки разъемная (у меня 24-26 см), нож

Способ приготовления

Очень вкусный торт, известный в России как «Захер». Для начинки нужен именно конфитюр, потому что с вареньем получится совсем по-другому. Попробуйте!

Для начала размягченное сливочное масло хорошенько взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Добавляя постепенно желтки, продолжайте постоянно взбивать. Растопите шоколад на водяной бане и вмешайте его в тесто.

Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет такой плотной, что ее можно будет практически разрезать ножом. Белки выложите на тесто, сверху добавьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте.

Выстелите бумагой форму для выпечки и выложите на нее тесто. Выпекайте около часа, а первые 12-15 минут дверца духовки должна быть приоткрытой.

Когда корж будет готов, переверните его на решетку, дайте остыть минут 20-30, а потом переверните на другую сторону и дайте остыть полностью.Только после полного остывания достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

Конфитюр разогрейте, а потом протрите через сито, смажьте им коржи и бока торта, а потом обязательно дайте полностью высохнуть на решетке(это займет несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).

Теперь готовим глазурь. Возу смешайте с сахаром, поставьте на огонь и варите до сиропообразной массы, покипятите 5 минут и дайте слегка остыть. На водяной бане растворите шоколад и постепенно влейте в него сироп, постоянно мешай. Сначала глазурь получится очень густой, но постепенно густота будет спадать.

Глазурь сразу выливаем на торт и разравниваем.

Подавать такой торт лучше всего со взбитыми без сахара сливками. Приятного чаепития!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/06/587-sacher.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться