Ананасовый торт

Торты и пироги

  • Ингредиенты (Для бисквита )
  • яйца7 шт
  • сахар200 грамм
  • мука120 грамм
  • крахмал75 грамм
  • ванилин
  • Ингредиенты (Для крема)
  • молоко300 мл
  • мука5 ст. ложка
  • крахмал1 ст. ложка
  • масло сливочное 200-300 грамм
  • сахарная пудра150-200 грамм
  • ванильный сахар
  • ванильный сахар100 грамм
  • шоколад белый100 грамм
  • Ингредиенты (Кроме того)
  • ананасы консервированные
  • Необходимый инвентарь: миксер, венчик, духовка ( 180 градусов)

Краткое описание

Невероятно вкусный и очень красивый торт! Бисквит по этому рецепту получается превосходный, как и крем. Вы можете экспериментировать, используя рецепт бисквита и крема для приготовления любых других рецептов. Но этот тортик вы просто обязаны попробовать!



Способ приготовления

  • Теперь готовим крем. 300 грамм молока поставьте на огонь и дайте закипеть. Оставшуюся половину молока вылейте в миску и добавьте муку. Тщательно перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Влейте холодную молочную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, готовьте, пока смесь не закипит, а потом поварите еще минут 3-5, пока крем не загустеет. Добавьте белый шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает. Оставьте крем остужаться при комнатной температуре. Иногда помешивайте, чтобы не было корочки. Крем станет еще гуще.
    1. Теперь готовим крем. 300 грамм молока поставьте на огонь и дайте закипеть. Оставшуюся половину молока вылейте в миску и добавьте муку. Тщательно перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Влейте холодную молочную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, готовьте, пока смесь не закипит, а потом поварите еще минут 3-5, пока крем не загустеет. Добавьте белый шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает. Оставьте крем остужаться при комнатной температуре. Иногда помешивайте, чтобы не было корочки. Крем станет еще гуще.
  • Сначала готовим бисквит. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 3 ложки сахара и уберите в сторону. В белки добавьте остальной сахар и взбейте до крепких пиков, а затем миксером перемешайте желтки и сахар, пока не получится светлая и пышная смесь. Добавьте желтки в белки и перемешайте. Разогрейте духовку. Форму ( у меня 24 см) выстелите бумагой для выпечки и аккуратно перелейте в нее тесто. Разровняйте и поставьте в духовку. Проверяйте готовность спичкой, если при проколе бисквита она сухая, то бисквит готов. Остудите бисквит в форме. а затем аккуратно достаньте.
    2. Сначала готовим бисквит. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 3 ложки сахара и уберите в сторону. В белки добавьте остальной сахар и взбейте до крепких пиков, а затем миксером перемешайте желтки и сахар, пока не получится светлая и пышная смесь. Добавьте желтки в белки и перемешайте. Разогрейте духовку. Форму ( у меня 24 см) выстелите бумагой для выпечки и аккуратно перелейте в нее тесто. Разровняйте и поставьте в духовку. Проверяйте готовность спичкой, если при проколе бисквита она сухая, то бисквит готов. Остудите бисквит в форме. а затем аккуратно достаньте.
  • Когда крем остынет, взбейте его миксером. В отдельной посуде миксером взбейте масло, потом добавьте к нему сахарную пудру и ванилин. Снова хорошенько взбейте миксером. Смешайте молочную смесь с масляной. Еще раз тщательно взбейте миксером.
    3. Когда крем остынет, взбейте его миксером. В отдельной посуде миксером взбейте масло, потом добавьте к нему сахарную пудру и ванилин. Снова хорошенько взбейте миксером. Смешайте молочную смесь с масляной. Еще раз тщательно взбейте миксером.
  • Разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте их кремом и сиропом от ананасов. Соберите торт и украсьте его кремом и ананасами. Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/652-tort-ananasovyj.html
    4. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте их кремом и сиропом от ананасов. Соберите торт и украсьте его кремом и ананасами. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/652-tort-ananasovyj.html