Тарт с рикоттой

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • сливочное масло размягченное225 грамм
  • сахар150 грамм
  • яйца2 шт
  • мука450 грамм
  • Ингредиенты (для начинки)
  • сыр рикотта350 грамм
  • яйца2 шт
  • желтки3 шт
  • мед60 грамм
  • корица1 ч. ложка
  • вино Марсала2 ст. ложка
  • сахар35 грамм
  • цукаты250 грамм
  • Ингредиенты (для белков)
  • белки2 шт
  • сахар35 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка, миксер

Краткое описание

Это рецепт тарта из традиционной итальянской кухни, не сложный в исполнении. При выпекании начинка немного подрастет, а при остывании опустится – так и должно быть.



Способ приготовления

  • Готовим тесто, для этого взбиваем масло миксером до пышности.
    1. Готовим тесто, для этого взбиваем масло миксером до пышности.
  • Добавляем сахар и взбиваем массу добела. Постепенно одно за другим добавляем яйца, и продолжаем взбивать. Когда масса стала однородной, порциями вводим муку, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
    2. Добавляем сахар и взбиваем массу добела. Постепенно одно за другим добавляем яйца, и продолжаем взбивать. Когда масса стала однородной, порциями вводим муку, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
  • Разделяем тесто на 2 части и охлаждаем в холодильнике не менее получаса.
    3. Разделяем тесто на 2 части и охлаждаем в холодильнике не менее получаса.
  • Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму для пирога. По дну делаем равномерные проколы вилкой, это надо чтобы тесто не вздувалось при выпекании.
    4. Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму для пирога. По дну делаем равномерные проколы вилкой, это надо чтобы тесто не вздувалось при выпекании.
  • Поверх теста выкладываем лист пекарской бумаги и засыпаем керамические шарики для выпечки, горох или фасоль, чтобы создать пресс. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
    5. Поверх теста выкладываем лист пекарской бумаги и засыпаем керамические шарики для выпечки, горох или фасоль, чтобы создать пресс. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
  • В это время готовим начинку. В чашу блендера помещаем рикотту, яйца, желтки, сахар, мед, корицу и вино. Взбиваем до однородности.
    6. В это время готовим начинку. В чашу блендера помещаем рикотту, яйца, желтки, сахар, мед, корицу и вино. Взбиваем до однородности.
  • Добавляем к массе мелко измельченные цукаты, вновь хорошо перемешиваем.
    7. Добавляем к массе мелко измельченные цукаты, вновь хорошо перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
    8. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  • Осторожно перекладываем белки к сырной массе и лопаткой перемешиваем начинку.
    9. Осторожно перекладываем белки к сырной массе и лопаткой перемешиваем начинку.
  • Форму для пирога вынимаем из духовки и заполняем ее сырной массой. Возвращаем форму в духовку и выпекаем 15-20 минут при температура 150 градусов до золотистости.
    10. Форму для пирога вынимаем из духовки и заполняем ее сырной массой. Возвращаем форму в духовку и выпекаем 15-20 минут при температура 150 градусов до золотистости.
  • Вынимаем готовый тарт, остужаем до комнатной температуры.
    11. Вынимаем готовый тарт, остужаем до комнатной температуры.
  • Посыпаем десерт сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/tart-s-rikottoi-ot-dzhordzhio-lokatelli
    12. Посыпаем десерт сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tart-s-rikottoi-ot-dzhordzhio-lokatelli

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться