Тарт с рикоттой
Краткое описание
Это рецепт тарта из традиционной итальянской кухни, не сложный в исполнении. При выпекании начинка немного подрастет, а при остывании опустится – так и должно быть.
Способ приготовления
-
1. Готовим тесто, для этого взбиваем масло миксером до пышности.
-
2. Добавляем сахар и взбиваем массу добела. Постепенно одно за другим добавляем яйца, и продолжаем взбивать. Когда масса стала однородной, порциями вводим муку, перемешивая деревянной ложкой до однородности.
-
3. Разделяем тесто на 2 части и охлаждаем в холодильнике не менее получаса.
-
4. Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму для пирога. По дну делаем равномерные проколы вилкой, это надо чтобы тесто не вздувалось при выпекании.
-
5. Поверх теста выкладываем лист пекарской бумаги и засыпаем керамические шарики для выпечки, горох или фасоль, чтобы создать пресс. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
-
6. В это время готовим начинку. В чашу блендера помещаем рикотту, яйца, желтки, сахар, мед, корицу и вино. Взбиваем до однородности.
-
7. Добавляем к массе мелко измельченные цукаты, вновь хорошо перемешиваем.
-
8. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
-
9. Осторожно перекладываем белки к сырной массе и лопаткой перемешиваем начинку.
-
10. Форму для пирога вынимаем из духовки и заполняем ее сырной массой. Возвращаем форму в духовку и выпекаем 15-20 минут при температура 150 градусов до золотистости.
-
11. Вынимаем готовый тарт, остужаем до комнатной температуры.
-
12. Посыпаем десерт сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tart-s-rikottoi-ot-dzhordzhio-lokatelli
0 комментариев