Вьетнамские рулетики

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • листья рисовой бумаги20 шт
  • сухая рисовая лапша80 грамм
  • мелкие, чищенные креветки200 грамм
  • огурец1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное масло для жарки
  • Соус ныок чам для подачи
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода (wok)

Краткое описание

Это рецепт – здоровая версия вьетнамских рулетиков, они просто готовятся. При желании вместо креветок можно положить кусочки мяса или жареную рыбу.



Способ приготовления

  • 10 листьев рисовой бумаги один за другим, последовательно замачиваем на несколько минут в воде комнатной температуре. Затем выкладываем на доску, сворачиваем 3 раза и закручиваем как сигару. Или другим способом, чтобы получилось прямоугольных 10 свертков, 12-14 см длиной и 2-2,5 см шириной. Выкладываем свертки на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
    1. 10 листьев рисовой бумаги один за другим, последовательно замачиваем на несколько минут в воде комнатной температуре. Затем выкладываем на доску, сворачиваем 3 раза и закручиваем как сигару. Или другим способом, чтобы получилось прямоугольных 10 свертков, 12-14 см длиной и 2-2,5 см шириной. Выкладываем свертки на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
  • Разогреваем большое количество масла в сковороде wok либо в котелке и обжариваем до хруста свертки рисовой бумаги. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Рисовая бумага очень клейкая, и если два свертка прикоснуться, то обязательно склеятся, поэтому действовать необходимо неторопливо и аккуратно.
    2. Разогреваем большое количество масла в сковороде wok либо в котелке и обжариваем до хруста свертки рисовой бумаги. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Рисовая бумага очень клейкая, и если два свертка прикоснуться, то обязательно склеятся, поэтому действовать необходимо неторопливо и аккуратно.
  • Готовим ингредиенты для начинки, огурцы и морковь нарезаем соломкой. Огурцы перекладываем в миску с холодной водой и льдом, так они будут хрустящими. Через пару минут воду сливаем.
    3. Готовим ингредиенты для начинки, огурцы и морковь нарезаем соломкой. Огурцы перекладываем в миску с холодной водой и льдом, так они будут хрустящими. Через пару минут воду сливаем.
  • Лапшу замачиваем в теплой воде, когда она станет мягкой, воду сливаем. Креветки бланшируем.
    4. Лапшу замачиваем в теплой воде, когда она станет мягкой, воду сливаем. Креветки бланшируем.
  • Замачиваем один лист рисовой бумаги на несколько секунд в воде комнатной температуры. Обмякший лист выкладываем на разделочную доску. Сверху раскладываем немного креветок, лапшу, жареный сверток рисовой бумаги и по несколько полосок огурца и моркови. Плотно сворачиваем рисовый лист конвертом и выкладываем на тарелку.
    5. Замачиваем один лист рисовой бумаги на несколько секунд в воде комнатной температуры. Обмякший лист выкладываем на разделочную доску. Сверху раскладываем немного креветок, лапшу, жареный сверток рисовой бумаги и по несколько полосок огурца и моркови. Плотно сворачиваем рисовый лист конвертом и выкладываем на тарелку.
  • То же самое проделываем с остальными ингредиентами. До подачи прикрываем рулетики влажным полотенцем, чтобы они не обсохли. Можно подавать блюдо к столу с соусом ныок чем. Экзотичная, восточная закуска готова, приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/vetnamskie-vesennie-ruletiki-c-krevetkami-nem-cuon-song
    6. То же самое проделываем с остальными ингредиентами. До подачи прикрываем рулетики влажным полотенцем, чтобы они не обсохли. Можно подавать блюдо к столу с соусом ныок чем. Экзотичная, восточная закуска готова, приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vetnamskie-vesennie-ruletiki-c-krevetkami-nem-cuon-song

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться