Вьетнамские рулетики
С рыбой и морепродуктами
Краткое описание
Это рецепт – здоровая версия вьетнамских рулетиков, они просто готовятся. При желании вместо креветок можно положить кусочки мяса или жареную рыбу.
Способ приготовления
-
1. 10 листьев рисовой бумаги один за другим, последовательно замачиваем на несколько минут в воде комнатной температуре. Затем выкладываем на доску, сворачиваем 3 раза и закручиваем как сигару. Или другим способом, чтобы получилось прямоугольных 10 свертков, 12-14 см длиной и 2-2,5 см шириной. Выкладываем свертки на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
-
2. Разогреваем большое количество масла в сковороде wok либо в котелке и обжариваем до хруста свертки рисовой бумаги. Выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Рисовая бумага очень клейкая, и если два свертка прикоснуться, то обязательно склеятся, поэтому действовать необходимо неторопливо и аккуратно.
-
3. Готовим ингредиенты для начинки, огурцы и морковь нарезаем соломкой. Огурцы перекладываем в миску с холодной водой и льдом, так они будут хрустящими. Через пару минут воду сливаем.
-
4. Лапшу замачиваем в теплой воде, когда она станет мягкой, воду сливаем. Креветки бланшируем.
-
5. Замачиваем один лист рисовой бумаги на несколько секунд в воде комнатной температуры. Обмякший лист выкладываем на разделочную доску. Сверху раскладываем немного креветок, лапшу, жареный сверток рисовой бумаги и по несколько полосок огурца и моркови. Плотно сворачиваем рисовый лист конвертом и выкладываем на тарелку.
-
6. То же самое проделываем с остальными ингредиентами. До подачи прикрываем рулетики влажным полотенцем, чтобы они не обсохли. Можно подавать блюдо к столу с соусом ныок чем. Экзотичная, восточная закуска готова, приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vetnamskie-vesennie-ruletiki-c-krevetkami-nem-cuon-song