Оладьи из гречки
Краткое описание
Это очень оригинальный рецепт закуски оладий с гречки с кусочками аппетитной семги. При желании рыбу модно заменить ветчиной, приверженцы же вегетарианской кухни могут заменить ее кусочком огурца.
Способ приготовления
-
1. Вареную гречку засыпаем в глубокую миску, добавляем муку, яйцо и соль.
-
2. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
-
3. Разогреваем растительное масло на сковороду, столовой ложкой выкладываем на сковороду гречневое тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
-
4. Готовим соус, для этого перемешиваем сметану, готовый заправленный хрен и соль по вкусу.
-
5. Оладьи выкладываем на тарелку, сверху раскладываем измельченный лук, ложку соуса и кусочек семги. Подавать закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/oladi-iz-grechki-s-malosolnoi-semgoi
0 комментариев