Кролик в красном вине с черносливом и специями
Краткое описание
Если вы однажды приготовите такого кролика, то это блюдо наверняка займет почетное место в списке любимых блюд вашей семьи!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку до 160 градусов, затем разделайте кролика на порционные кусочки. Вымойте, просушите и обваляйте в муке. Хорошенько разогрейте сковородку с 2 ст. ложками масла и порционно обжарьте кролика со всех сторон так, чтобы мясо зарумянилось. Выкладывайте партиями, иначе ничего не выйдет.
-
2. Обжаренное мясо сложите в глубокую форму для запекания. К кролику добавьте чернослив, специи, соль и перец по вкусу, оставшееся оливковое масло и залейте вином. Хорошенько перемешайте жаркое, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа, мясо должно очень хорошо протушиться и отставать от косточек. Минут за 30 до готовности снимите крышку, это сделает соус еще более концентрированным и насыщенным.
Вытащите жаркое из духовки и дайте ему постоять минут 15-20 при комнатной температуре. Подавать лучше всего с пюре, обильно полив подливкой. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/krolik-v-krasnom-vine-s-chernoslivom-i-spetsiyami
0 комментариев