Кролик в красном вине с черносливом и специями

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кролик1 шт
  • корица1 палочка
  • чернослив с косточкой200 грамм
  • вино сухое красное400 мл
  • анис звездный1 шт
  • мускатный орех молотый1/2 ч. ложка
  • масло оливковое50 мл
  • мука для панировки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), сковорода, форма для запекания, нож

Краткое описание

Если вы однажды приготовите такого кролика, то это блюдо наверняка займет почетное место в списке любимых блюд вашей семьи!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку до 160 градусов, затем разделайте кролика на порционные кусочки. Вымойте, просушите и обваляйте в муке. Хорошенько разогрейте сковородку с 2 ст. ложками масла и порционно обжарьте кролика со всех сторон так, чтобы мясо зарумянилось. Выкладывайте партиями, иначе ничего не выйдет.
    1. Для начала разогрейте духовку до 160 градусов, затем разделайте кролика на порционные кусочки. Вымойте, просушите и обваляйте в муке. Хорошенько разогрейте сковородку с 2 ст. ложками масла и порционно обжарьте кролика со всех сторон так, чтобы мясо зарумянилось. Выкладывайте партиями, иначе ничего не выйдет.
  • Обжаренное мясо сложите в глубокую форму для запекания. К кролику добавьте чернослив, специи, соль и перец по вкусу, оставшееся оливковое масло и залейте вином. Хорошенько перемешайте жаркое, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа, мясо должно очень хорошо протушиться и отставать от косточек. Минут за 30 до готовности снимите крышку, это сделает соус еще более концентрированным и насыщенным. 
 
Вытащите жаркое из духовки и дайте ему постоять минут 15-20 при комнатной температуре. Подавать лучше всего с пюре, обильно полив подливкой. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/krolik-v-krasnom-vine-s-chernoslivom-i-spetsiyami
    2. Обжаренное мясо сложите в глубокую форму для запекания. К кролику добавьте чернослив, специи, соль и перец по вкусу, оставшееся оливковое масло и залейте вином. Хорошенько перемешайте жаркое, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2-2.5 часа, мясо должно очень хорошо протушиться и отставать от косточек. Минут за 30 до готовности снимите крышку, это сделает соус еще более концентрированным и насыщенным.

    Вытащите жаркое из духовки и дайте ему постоять минут 15-20 при комнатной температуре. Подавать лучше всего с пюре, обильно полив подливкой. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/krolik-v-krasnom-vine-s-chernoslivom-i-spetsiyami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться