Маринованые куриные грудки в греческом стиле
Краткое описание
Очень ароматное, легкое в приготовлении, диетическое блюдо с греческим акцентом. Лимон и специи делают вкус этого блюда потрясающим, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала тщательно промойте грудки под проточной водой, обсушите их и выложите в глубокую миску. Готовим маринад: смешиваем цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло. Выдавливаем в маринад чеснок. Тщательно все перемешиваем и заливаем полученным маринадом грудки. Хорошенько перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час-два. За 30 минут до готовки достаньте грудки, чтобы они приобрели комнатную температуру.
-
2. Разогрейте сковородку-гриль с маслом, грудки достаньте, оботрите бумажным полотенцем от маринада и слегка просушите. Выложите на сковородку. Минут через 6 переверните. Жарьте на среднем огне минут 12. Подавайте с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/marinovanye-kurinye-grudki-v-grecheskom-stile
0 комментариев