"Перепелиные" ножки
Краткое описание
Очень красивое и интересное блюдо. На столе смотрится восхитительно! А на вкус похоже на жареные пельмени. А жареные пельмени любят все! Готовить эти «ножки» не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала делаем тесто. В кефир добавьте соль, соду и муку. Муку всыпайте порционно, постоянно помешивая. Когда перемешивание будет удаваться с трудом, выкладывайте тесто на стол и замесите так, чтобы тесто получилось не очень плотным. Отложите тесто в сторону.
Готовим начинку. Лук пропустите через блендер (если у вас куриное филе, а не фарш, то пропустите его с луком через мясорубку). Смешайте фарш, лук, соль и перец до однородной массы. -
2. Из теста раскатываем тонкий пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек теста выложите соломку так, чтобы ее края выходили за пределы теста. На каждый кружочек с соломкой выложите фарш.
-
3. Защипите края теста и разрежьте пополам так, чтобы получились две "ножки".
Теперь в одну тарелку выложите панировочные сухари, а в другой взбейте яйцо. -
4. Разогрейте сковородку с маслом на слабом огне. Каждую "ножку" обмакните в яйцо, а потом в сухари. Обжаривайте на сковородке до румяной корочки с двух сторон, а готовые "ножки" выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
-
5. Подается это блюдо как закуска, а кушать их лучше горячими.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/599.html
0 комментариев