"Перепелиные" ножки

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто)
  • кефир200 мл
  • соль
  • сода0,5 ч. ложка
  • мука250-300 грамм
  • Ингредиенты (Начинка)
  • фарш куриный500 грамм
  • лук2 шт
  • чеснок (опционально)5 зубчик
  • соль и черный молотый перец
  • Ингредиенты (Кроме того )
  • соленая соломка2 упаковка
  • яйцо
  • сухари панировочные

Краткое описание

Очень красивое и интересное блюдо. На столе смотрится восхитительно! А на вкус похоже на жареные пельмени. А жареные пельмени любят все! Готовить эти «ножки» не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала делаем тесто. В кефир добавьте соль, соду и муку. Муку всыпайте порционно, постоянно помешивая. Когда перемешивание будет удаваться с трудом, выкладывайте тесто на стол и замесите так, чтобы тесто получилось не очень плотным. Отложите тесто в сторону.  
 
Готовим начинку. Лук пропустите через блендер (если у вас куриное филе, а не фарш, то пропустите его с луком через мясорубку). Смешайте фарш, лук, соль и перец до однородной массы.
    1. Сначала делаем тесто. В кефир добавьте соль, соду и муку. Муку всыпайте порционно, постоянно помешивая. Когда перемешивание будет удаваться с трудом, выкладывайте тесто на стол и замесите так, чтобы тесто получилось не очень плотным. Отложите тесто в сторону.

    Готовим начинку. Лук пропустите через блендер (если у вас куриное филе, а не фарш, то пропустите его с луком через мясорубку). Смешайте фарш, лук, соль и перец до однородной массы.
  • Из теста раскатываем тонкий пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек теста выложите соломку так, чтобы ее края выходили за пределы теста. На каждый кружочек с соломкой выложите фарш.
    2. Из теста раскатываем тонкий пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек теста выложите соломку так, чтобы ее края выходили за пределы теста. На каждый кружочек с соломкой выложите фарш.
  • Защипите края теста и разрежьте пополам так, чтобы получились две "ножки".  
Теперь в одну тарелку выложите панировочные сухари, а в другой взбейте яйцо.
    3. Защипите края теста и разрежьте пополам так, чтобы получились две "ножки".
    Теперь в одну тарелку выложите панировочные сухари, а в другой взбейте яйцо.
  • Разогрейте сковородку с маслом на слабом огне. Каждую "ножку" обмакните в яйцо, а потом в сухари. Обжаривайте на сковородке до румяной корочки с двух сторон, а готовые "ножки" выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    4. Разогрейте сковородку с маслом на слабом огне. Каждую "ножку" обмакните в яйцо, а потом в сухари. Обжаривайте на сковородке до румяной корочки с двух сторон, а готовые "ножки" выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Подается это блюдо как закуска, а кушать их лучше горячими. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/599.html
    5. Подается это блюдо как закуска, а кушать их лучше горячими.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/599.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться