Корн Дог(или сосиска в тесте)

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • мука100 грамм
  • кукурузная мука100 грамм
  • сахар3 ст. ложка
  • паприка1 ст. ложка
  • сода1,5 ч. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль0,5 ч. ложка
  • яйцо
  • молоко2 ст. ложка
  • сосиски6 шт
  • масло для жарки
  • Необходимый инвентарь: шпажки, сковорода

Краткое описание

Надоели обычные сосиски в тесте? Попробуйте эти! Готовить их очень просто, приготовление займет минимум времени. Кукурузную муку добавлять обязательно, она незаменима, иначе вкус будет не такой.Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Вбейте к сухой смеси яйцо, перемешайте, а затем, продолжая мешать, порциями введите молоко. В итоге должно получиться очень густое тесто. При необходимости добавьте немного муки или молока. Нанизайте сосиски на шпажки и обваляйте их в муке (чтобы тесто потом лучше держалось). 
 
Перелейте тесто в широкий стакан. На разогретую сковородку налейте масло так, чтобы оно покрывало дно сковородки примерно на 2 см.
    1. Для начала тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Вбейте к сухой смеси яйцо, перемешайте, а затем, продолжая мешать, порциями введите молоко. В итоге должно получиться очень густое тесто. При необходимости добавьте немного муки или молока. Нанизайте сосиски на шпажки и обваляйте их в муке (чтобы тесто потом лучше держалось).

    Перелейте тесто в широкий стакан. На разогретую сковородку налейте масло так, чтобы оно покрывало дно сковородки примерно на 2 см.
  • Каждую сосиску опустите в стакан с тестом, а затем, прокручивая, достаньте. Тесто должно полностью обволакивать сосиску.  
 
Обжаривайте сосиски на разогретой сковородке. Если хотите, чтобы сосиска получилась очень красивой, то постоянно крутите ее в масле, тогда кляр ляжет равномерно.  
 
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. 
 
Подавать эту вкуснятину можно с любыми острыми соусами или просто с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!
    2. Каждую сосиску опустите в стакан с тестом, а затем, прокручивая, достаньте. Тесто должно полностью обволакивать сосиску.

    Обжаривайте сосиски на разогретой сковородке. Если хотите, чтобы сосиска получилась очень красивой, то постоянно крутите ее в масле, тогда кляр ляжет равномерно.

    Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

    Подавать эту вкуснятину можно с любыми острыми соусами или просто с кетчупом и горчицей. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться