Ароматный индийский плов

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриная грудка1 шт
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • свежий корень имбиря в 3 см1 шт
  • красный перец чили0,5 ч. ложка
  • молотый кумин2 ч. ложка
  • куркума0,5 ч. ложка
  • смесь специй гарам масала1 ст. ложка
  • гвоздика3 шт
  • палочка корицы1 шт
  • стручки кардамона3 шт
  • звездный анис1 шт
  • сливочное масло4 ст. ложка
  • рис басмати200 грамм
  • кокосовое молоко100 мл
  • вода200 мл
  • соль по вкусу
  • красный лук0,5 шт
  • Ингредиенты (для маринада)
  • мята3 веточка
  • свежий корень имбиря в 3 см1 шт
  • чеснок2 шт
  • кумин2 ч. ложка
  • йогурт3 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (для салата)
  • помидор2 шт
  • красный лук0,5 шт
  • пучок кинзы0,5 шт
  • растительное масло2 ст. ложка
  • сок половины лайма
  • кумин1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Вариаций плова из индийской кухни превеликое множество, это адаптированный рецепт очень вкусного и невероятно ароматного и сытного плова, который мало кого сможет оставить равнодушным. В рецепте используется множество специй и приправ, которые и придают особое богатство и вкусовую гармонию блюду.



Способ приготовления

  • В глубокой миске перемешиваем ингредиенты для маринада, предварительно пропустив чеснок через пресс и измельчив имбирь. Добавляем в маринад измельченное мясо курицы и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был укутан маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа и более.
    1. В глубокой миске перемешиваем ингредиенты для маринада, предварительно пропустив чеснок через пресс и измельчив имбирь. Добавляем в маринад измельченное мясо курицы и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был укутан маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа и более.
  • Рис промываем в холодной проточной воде. Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокой сковороде на 2-х ст. ложках сливочного масла обжариваем до готовности кусочки курицы и перекладываем в отдельную посуду. В ту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем до золотистости измельченный лук, чеснок и имбирь.
    2. Рис промываем в холодной проточной воде. Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокой сковороде на 2-х ст. ложках сливочного масла обжариваем до готовности кусочки курицы и перекладываем в отдельную посуду. В ту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем до золотистости измельченный лук, чеснок и имбирь.
  • Добавляем специи и продолжаем обжаривать еще минуту, пока не почувствуется восхитительный аромат пряностей.
    3. Добавляем специи и продолжаем обжаривать еще минуту, пока не почувствуется восхитительный аромат пряностей.
  • Добавляем рис, обжариваем пару минут, затем выкладываем мясо, заливаем воду и кокосовое молочко, солим по вкусу. Все доводим до кипения, огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и томим 8 минут. Снимаем сковороду с огня, все перемешиваем, вновь накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
    4. Добавляем рис, обжариваем пару минут, затем выкладываем мясо, заливаем воду и кокосовое молочко, солим по вкусу. Все доводим до кипения, огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и томим 8 минут. Снимаем сковороду с огня, все перемешиваем, вновь накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
  • Тем временем готовим салат, для этого перемешиваем измельченный лук, крупно нарезанные помидоры, растительное масло, пряности, соль и сок половины лайма.
    5. Тем временем готовим салат, для этого перемешиваем измельченный лук, крупно нарезанные помидоры, растительное масло, пряности, соль и сок половины лайма.
  • Из риса вынимаем целые специи, плов перекладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем кинзой и порезанным красным луком. Лайм нарезаем на 4 дольки и раскладываем вокруг блюда, чтобы каждый мог сбрызнуть свою порцию плова соком. Подаем блюдо к столу салатом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/bezumno-aromatnyi-indiiskii-plov-s-kuritsei-pilau
    6. Из риса вынимаем целые специи, плов перекладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем кинзой и порезанным красным луком. Лайм нарезаем на 4 дольки и раскладываем вокруг блюда, чтобы каждый мог сбрызнуть свою порцию плова соком. Подаем блюдо к столу салатом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/bezumno-aromatnyi-indiiskii-plov-s-kuritsei-pilau

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться