Ароматный индийский плов
Краткое описание
Вариаций плова из индийской кухни превеликое множество, это адаптированный рецепт очень вкусного и невероятно ароматного и сытного плова, который мало кого сможет оставить равнодушным. В рецепте используется множество специй и приправ, которые и придают особое богатство и вкусовую гармонию блюду.
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске перемешиваем ингредиенты для маринада, предварительно пропустив чеснок через пресс и измельчив имбирь. Добавляем в маринад измельченное мясо курицы и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был укутан маринадом. Оставляем мариноваться на 2 часа и более.
-
2. Рис промываем в холодной проточной воде. Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокой сковороде на 2-х ст. ложках сливочного масла обжариваем до готовности кусочки курицы и перекладываем в отдельную посуду. В ту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем до золотистости измельченный лук, чеснок и имбирь.
-
3. Добавляем специи и продолжаем обжаривать еще минуту, пока не почувствуется восхитительный аромат пряностей.
-
4. Добавляем рис, обжариваем пару минут, затем выкладываем мясо, заливаем воду и кокосовое молочко, солим по вкусу. Все доводим до кипения, огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и томим 8 минут. Снимаем сковороду с огня, все перемешиваем, вновь накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
-
5. Тем временем готовим салат, для этого перемешиваем измельченный лук, крупно нарезанные помидоры, растительное масло, пряности, соль и сок половины лайма.
-
6. Из риса вынимаем целые специи, плов перекладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем кинзой и порезанным красным луком. Лайм нарезаем на 4 дольки и раскладываем вокруг блюда, чтобы каждый мог сбрызнуть свою порцию плова соком. Подаем блюдо к столу салатом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/bezumno-aromatnyi-indiiskii-plov-s-kuritsei-pilau
0 комментариев