Куриное филе в сливочном соусе

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное филе1 килограмм
  • жирные сливки240 мл
  • дижонская горчица1 ч. ложка
  • чеснок3 зубчик
  • тимьян3-4 веточка
  • сыр100 грамм
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма для выпечки, сковорода, плита

Краткое описание

Это достаточно простой рецепт очень вкусного блюда, когда нет достаточного времени на готовку, этот рецепт прекрасно подходит, а куриное филе за счет соуса, получается очень сочное, ароматное и нежное.



Способ приготовления

  • Филе солим и перчим с двух сторон.
    1. Филе солим и перчим с двух сторон.
  • Обжариваем филе на сковороде, на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
    2. Обжариваем филе на сковороде, на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
  • В небольшой посуде перемешиваем сливки, чеснок, горчицу, листочки тимьяна. Соус немного солим и перчим и вновь хорошо перемешиваем.
    3. В небольшой посуде перемешиваем сливки, чеснок, горчицу, листочки тимьяна. Соус немного солим и перчим и вновь хорошо перемешиваем.
  • Сыр трем на мелкой терке.
    4. Сыр трем на мелкой терке.
  • Обжаренное филе перекладываем в форму для выпечки и заливаем сливочным соусом.
    5. Обжаренное филе перекладываем в форму для выпечки и заливаем сливочным соусом.
  • Посыпаем поверх сыром и убираем в духовку на 20-25 минут.
    6. Посыпаем поверх сыром и убираем в духовку на 20-25 минут.
  • Очень важно не передержать блюдо в духовке, чтобы филе осталось сочным.
    7. Очень важно не передержать блюдо в духовке, чтобы филе осталось сочным.
  • Блюдо готово, горячим подаем к столу, с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2160/kurinoe-file-v-slivochnom-souse/
    8. Блюдо готово, горячим подаем к столу, с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2160/kurinoe-file-v-slivochnom-souse/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться