Куриное филе в кляре

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное филе500 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • розмарин1 веточка
  • чеснок1 зубчик
  • Ингредиенты (для кляра)
  • кукурузная мука2 ст. ложка
  • яйца2 шт
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода,

Краткое описание

Это рецепт отличного блюда, которое прекрасно подойдет к семейному ужину, готовится просто и быстро, получается очень вкусно.



Способ приготовления

  • Филе курицы нарезаем на небольшие продолговатые кусочки, солим и перчим их со всех сторон.
    1. Филе курицы нарезаем на небольшие продолговатые кусочки, солим и перчим их со всех сторон.
  • Готовим кляр, для этого перемешиваем кукурузную муку с яйцами. Постепенно при постоянном помешивании добавляем молоко, пока кляр не станет консистенции среднегустой сметаны. Солим, перчим кляр и добавляем любые приправы для курицы.
    2. Готовим кляр, для этого перемешиваем кукурузную муку с яйцами. Постепенно при постоянном помешивании добавляем молоко, пока кляр не станет консистенции среднегустой сметаны. Солим, перчим кляр и добавляем любые приправы для курицы.
  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем в 3-4 см. Разогреваем масло на среднем огне, добавляем туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, через минуту чеснок и розмарин вынимаем и выкидываем.
    3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем в 3-4 см. Разогреваем масло на среднем огне, добавляем туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, через минуту чеснок и розмарин вынимаем и выкидываем.
  • Мясо обмакиваем в кляр и осторожно выкладываем на сковороду.
    4. Мясо обмакиваем в кляр и осторожно выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон.
    5. Обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  • Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.
    6. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.
  • Куриное филе в кляре готово, подаем к столу с гарниром из риса и полив сладким китайским соусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/354/chicken-in-batter/
    7. Куриное филе в кляре готово, подаем к столу с гарниром из риса и полив сладким китайским соусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/354/chicken-in-batter/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться