Куриное филе в кляре
Краткое описание
Это рецепт отличного блюда, которое прекрасно подойдет к семейному ужину, готовится просто и быстро, получается очень вкусно.
Способ приготовления
-
1. Филе курицы нарезаем на небольшие продолговатые кусочки, солим и перчим их со всех сторон.
-
2. Готовим кляр, для этого перемешиваем кукурузную муку с яйцами. Постепенно при постоянном помешивании добавляем молоко, пока кляр не станет консистенции среднегустой сметаны. Солим, перчим кляр и добавляем любые приправы для курицы.
-
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем в 3-4 см. Разогреваем масло на среднем огне, добавляем туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, через минуту чеснок и розмарин вынимаем и выкидываем.
-
4. Мясо обмакиваем в кляр и осторожно выкладываем на сковороду.
-
5. Обжариваем мясо до золотистого цвета с двух сторон.
-
6. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишка жира.
-
7. Куриное филе в кляре готово, подаем к столу с гарниром из риса и полив сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/354/chicken-in-batter/
0 комментариев