Курица, запеченная с лимоном
Краткое описание
Это один из моих любимых вариантов приготовления курицы. Минимум затрат, времени и максимум вкуса! Румяная корочка и сочное, пряное мясо. Вкуснятина! попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала нарежьте лимон на крупные кусочки. Если мед густой, то доведите его до жидкого состояния на водяной бане. Курицу разрежьте на порционные кусочки, выложите в миску, хорошенько посолите и поперчите, а затем залейте медом и добавьте лимон. Хорошенько перемешайте содержимое миску руками, надавливая на куриные кусочки, чтобы мясо хорошо пропиталось. Уберите промариноваться минут на 40.
-
2. Разогрейте духовку. В форму для выпечки выложите мясо (внимание! маринад выливать в форму не надо!!!), положите пару кусочков лимона и смажьте поверхность мяса сметаной (немного).
Поставьте форму в духовку. Запекать ее долго не нужно и, лучше всего, с понижением температуры. Около 20 минут готовьте при температуре 200 градусов, затем еще примерно 20 минут — при 175.
Сметана запросто может пригореть, поэтому лучше всего накрыть курицу фольгой или крышкой.
Подавать эту вкуснятин лучше всего с картошкой, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев