Курица, запеченная с лимоном

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • курица700 грамм
  • лимон1/2 шт
  • мед1-2 ст. ложка
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • сметана2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), фольга, нож

Краткое описание

Это один из моих любимых вариантов приготовления курицы. Минимум затрат, времени и максимум вкуса! Румяная корочка и сочное, пряное мясо. Вкуснятина! попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала нарежьте лимон на крупные кусочки. Если мед густой, то доведите его до жидкого состояния на водяной бане. Курицу разрежьте на порционные кусочки, выложите в миску, хорошенько посолите и поперчите, а затем залейте медом и добавьте лимон. Хорошенько перемешайте содержимое миску руками, надавливая на куриные кусочки, чтобы мясо хорошо пропиталось. Уберите промариноваться минут на 40.
    1. Для начала нарежьте лимон на крупные кусочки. Если мед густой, то доведите его до жидкого состояния на водяной бане. Курицу разрежьте на порционные кусочки, выложите в миску, хорошенько посолите и поперчите, а затем залейте медом и добавьте лимон. Хорошенько перемешайте содержимое миску руками, надавливая на куриные кусочки, чтобы мясо хорошо пропиталось. Уберите промариноваться минут на 40.
  • Разогрейте духовку. В форму для выпечки выложите мясо (внимание! маринад выливать в форму не надо!!!), положите пару кусочков лимона и смажьте поверхность мяса сметаной (немного). 
 
Поставьте форму в духовку. Запекать ее долго не нужно и, лучше всего, с понижением температуры. Около 20 минут готовьте при температуре 200 градусов, затем еще примерно 20 минут — при 175.  
 
Сметана запросто может пригореть, поэтому лучше всего накрыть курицу фольгой или крышкой. 
 
Подавать эту вкуснятин лучше всего с картошкой, посыпав свежей зеленью. 
 
Приятного аппетита!
    2. Разогрейте духовку. В форму для выпечки выложите мясо (внимание! маринад выливать в форму не надо!!!), положите пару кусочков лимона и смажьте поверхность мяса сметаной (немного).

    Поставьте форму в духовку. Запекать ее долго не нужно и, лучше всего, с понижением температуры. Около 20 минут готовьте при температуре 200 градусов, затем еще примерно 20 минут — при 175.

    Сметана запросто может пригореть, поэтому лучше всего накрыть курицу фольгой или крышкой.

    Подавать эту вкуснятин лучше всего с картошкой, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!