Запеченный картофель с грибами

avatar

Poppy Parker

+5.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель1 килограмм
  • грибы500 грамм
  • чеснок4 зубчик
  • свежая зелень по вкусу
  • масло растительное50 грамм
  • кунжутное семя2 ст. ложка
  • розмарин сухой1 ч. ложка
  • молотая паприка1 щепотка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, кастрюля, духовка (220 градусов)

Краткое описание

Хрустящая запеченная картошечка с грибами и ароматом пряных трав, восхитительное блюдо, сытное и очень вкусное, прекрасно подойдет к семейному ужину в качестве основного блюда.



Способ приготовления

  • Картофель чистим, нарезаем картошку и грибы, мелко рубим зелень.
    1. Картофель чистим, нарезаем картошку и грибы, мелко рубим зелень.
  • Картофель отвариваем 3-4 минуты, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
    2. Картофель отвариваем 3-4 минуты, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • Делаем заправку для картофеля, для этого смешиваем паприку, пропущенный через пресс чеснок, кунжут, молотый черный перец, розмарин, соль и растительное масло.
    3. Делаем заправку для картофеля, для этого смешиваем паприку, пропущенный через пресс чеснок, кунжут, молотый черный перец, розмарин, соль и растительное масло.
  • Картошку поливаем заправкой, выкладываем поверх грибы и ставим форму в предварительно разогретую духовку, доводим блюда до готовности.
    4. Картошку поливаем заправкой, выкладываем поверх грибы и ставим форму в предварительно разогретую духовку, доводим блюда до готовности.
  • Перед самой подачей на стол, посыпаем картошку свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
    5. Перед самой подачей на стол, посыпаем картошку свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться