Запеченный картофель с грибами
С овощами/грибами
Краткое описание
Хрустящая запеченная картошечка с грибами и ароматом пряных трав, восхитительное блюдо, сытное и очень вкусное, прекрасно подойдет к семейному ужину в качестве основного блюда.
Способ приготовления
-
1. Картофель чистим, нарезаем картошку и грибы, мелко рубим зелень.
-
2. Картофель отвариваем 3-4 минуты, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
-
3. Делаем заправку для картофеля, для этого смешиваем паприку, пропущенный через пресс чеснок, кунжут, молотый черный перец, розмарин, соль и растительное масло.
-
4. Картошку поливаем заправкой, выкладываем поверх грибы и ставим форму в предварительно разогретую духовку, доводим блюда до готовности.
-
5. Перед самой подачей на стол, посыпаем картошку свежей зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!