Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Краткое описание
Достаточно простой рецепт очень вкусного блюда, которое отлично подойдет к сытному семейному блюду. Томатный соус получается невероятно ароматным, благодаря пряным травам, и очень хорошо подходит к пасте, котлетам и фрикаделькам.
Способ приготовления
-
1. Начинаем готовить соус, для этого разводим томатную пасту в 300 мл теплой воды.
-
2. Перевязываем букет из тимьяна, розмарина и базилика. По желанию можно еще добавить веточку орегано.
-
3. Очищаем от кожуры имбирь и натираем на мелкую терку. Нам необходимо примерно 1 ст. ложка тертого имбиря.
-
4. В большой пятилитровой кастрюли перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим на большой огонь и доводим соус до кипения. Снижаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Варим соус, помешивая время от времени.
-
5. Пока варится соус, начинаем готовить фрикадельки. Перекручиваем филе в мясорубке.
-
6. В фарш добавляем соль, специи, сухари и сливки, все хорошо перемешиваем.
-
7. Добавляем яйцо, вновь хорошо перемешиваем массу.
-
8. Из приготовленного фарша руками формируем небольшие фрикадельки.
-
9. Растительное масло нагреваем на сковороде и на сильном огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
-
10. Перекладываем фрикадельки в соус и варим еще 15 минут на малом огне. Букет из специй вынимаем и выбрасываем. Если кто-то хочет, чтобы соус был однородной консистенции, то перед тем как выкладывать фрикадельки в кастрюлю ручным блендером перемалываем соус в пюре.
-
11. Пока доходят фрикадельки, в качестве гарнира варим спагетти, как указано на упаковке. В качестве гарнира можно так же использовать картофельное пюре или гречневую кашу, однако спагетти подходят лучше.
-
12. Изысканный ужин традиционной итальянской кухни готов. Раскладываем по блюдам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3429/kurinie-frikadelki-v-tomatnom-souse/
0 комментариев