Секреты по ВЗБИВАНИЮ БЕЛКОВ
1. Белки нужно взбивать холодными (т.е. достать их холодильника прямо перед взбиванием). Емкость и венчик также не должны быть теплыми. Можно на некоторое время поместить их в холодильник.
2. Если в белки попадет немного желтка, то они не взобьются! Потому что жир (который есть в желтках), помешает этому процессу!
Тоже самое относится и к емкости, в которой вы взбиваете белки, и венчику. Перед использованием хорошо промойте их с помощью моющего средства!!!
3. При взбивании белков обязательно добавьте щепотку соли!!! Процесс пойдет быстрее и легче!
4. Если используете для взбивания миксер, то начните с небольших оборотов, а потом добавьте до максимума.
5. Белки взбивают до двух стадий:
— до мягких пиков: белки образуют кремообразную консистенцию, если сделать небольшую горку их этой массы, то она не останется стоять.
— До твердых пиков: белки образуют плотную массу. Белковая масса свисает с венчика и не падает!
6. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру! И добавлять ее, когда белки взбиты до мягких пиков.
7.
Вот и все важные моменты!!! Удачи Вам!
0 комментариев