Секреты по ВЗБИВАНИЮ БЕЛКОВ

Полезные советы

На самом деле это очень не сложный процесс! Но, не зная некоторых нюансов (секретиков), очень легко не добиться желаемого результата!

1. Белки нужно взбивать холодными (т.е. достать их холодильника прямо перед взбиванием). Емкость и венчик также не должны быть теплыми. Можно на некоторое время поместить их в холодильник.
2. Если в белки попадет немного желтка, то они не взобьются! Потому что жир (который есть в желтках), помешает этому процессу!
Тоже самое относится и к емкости, в которой вы взбиваете белки, и венчику. Перед использованием хорошо промойте их с помощью моющего средства!!!
3. При взбивании белков обязательно добавьте щепотку соли!!! Процесс пойдет быстрее и легче!
4. Если используете для взбивания миксер, то начните с небольших оборотов, а потом добавьте до максимума.
5. Белки взбивают до двух стадий:
— до мягких пиков: белки образуют кремообразную консистенцию, если сделать небольшую горку их этой массы, то она не останется стоять.
— До твердых пиков: белки образуют плотную массу. Белковая масса свисает с венчика и не падает!
6. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру! И добавлять ее, когда белки взбиты до мягких пиков.
7.

Вот и все важные моменты!!! Удачи Вам!