Мороженое из черной смородины

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • черная смородина1 килограмм
  • молоко350 мл
  • сливки350 мл
  • желтки5 шт
  • сахар130 грамм
  • мята0,5 пучок
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, мороженица

Краткое описание

По этому рецепту можно приготовить мороженое из любых любимых ягод. Отличный рецепт десерта для жаркого лета с освежающим вкусом ягод.



Способ приготовления

  • Сливки перемешиваем с молоком, добавляем мяту и доводим до кипения. С первыми пузырьками снимаем массу с огня.
    1. Сливки перемешиваем с молоком, добавляем мяту и доводим до кипения. С первыми пузырьками снимаем массу с огня.
  • Взбиваем желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь, и продолжаем перемешивать еще минуту.
    2. Взбиваем желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь, и продолжаем перемешивать еще минуту.
  • Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса. Как можно быстрее остужаем молочную смесь, затем кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
    3. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса. Как можно быстрее остужаем молочную смесь, затем кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  • В чашу блендера перекладываем смородину.
    4. В чашу блендера перекладываем смородину.
  • Взбиваем массу блендером до однородности. Через сито протираем к ягодам молочную массу, все хорошо перемешиваем.
    5. Взбиваем массу блендером до однородности. Через сито протираем к ягодам молочную массу, все хорошо перемешиваем.
  • Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем содержимое до полумягкого состояния. Затем перекладываем мороженое в посуду с крышкой и окончательно замораживаем в морозилке (это займет пару часов).
    6. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем содержимое до полумягкого состояния. Затем перекладываем мороженое в посуду с крышкой и окончательно замораживаем в морозилке (это займет пару часов).
  • Десерт готов, подаем к столу! Приятно вам полакомится! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-iz-chernoi-smorodiny
    7. Десерт готов, подаем к столу! Приятно вам полакомится!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-iz-chernoi-smorodiny

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться