Мороженое из черной смородины
Мороженое
Краткое описание
По этому рецепту можно приготовить мороженое из любых любимых ягод. Отличный рецепт десерта для жаркого лета с освежающим вкусом ягод.
Способ приготовления
-
1. Сливки перемешиваем с молоком, добавляем мяту и доводим до кипения. С первыми пузырьками снимаем массу с огня.
-
2. Взбиваем желтки с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь, и продолжаем перемешивать еще минуту.
-
3. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса. Как можно быстрее остужаем молочную смесь, затем кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
-
4. В чашу блендера перекладываем смородину.
-
5. Взбиваем массу блендером до однородности. Через сито протираем к ягодам молочную массу, все хорошо перемешиваем.
-
6. Перекладываем массу в мороженицу и замораживаем содержимое до полумягкого состояния. Затем перекладываем мороженое в посуду с крышкой и окончательно замораживаем в морозилке (это займет пару часов).
-
7. Десерт готов, подаем к столу! Приятно вам полакомится!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-iz-chernoi-smorodiny