Мороженое с ромом и сухофруктами
Краткое описание
Это вкусное и нежное мороженое с сухофруктами. Отличный десерт для жаркого, знойного летнего полдня.
Способ приготовления
-
1. Мелко измельчаем сухофрукты, заливаем ромом и оставляем в холодильнике на 12 часов.
-
2. Сливки с молоком перемешиваем, добавляем корицу, доводим раствор до кипения но не кипятим. Снимаем с огня.
-
3. Желтки взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь. Палочку оставляем в кастрюле, а массу продолжаем взбивать еще минуту. Смесь возвращаем в кастрюлю к корице и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса.
-
4. Молочную смесь остужаем как можно быстрее, затем накрываем емкость с массой крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Процеживаем массу через сито, корицу удаляем, смесь перекладываем в мороженицу и замораживаем содержимое. Когда масса почти заморозилась, добавляем сухофрукты с ромом, перемешиваем до однородности, перекладываем в посуду с крышкой и ставим в морозилку на 1-2 часа.
-
5. Мороженое готово.
Раскладываем десерт по креманкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-s-romom-i-sukhofruktami
0 комментариев