Мороженое с ромом и сухофруктами

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко300 мл
  • сливки 30%300 мл
  • сахар70 грамм
  • палочка корицы1 шт
  • смешанные сузофрукты200 грамм
  • темный ром80 мл
  • желтки6 шт
  • Необходимый инвентарь: миксер, плита. кастрюля, мороженица

Краткое описание

Это вкусное и нежное мороженое с сухофруктами. Отличный десерт для жаркого, знойного летнего полдня.



Способ приготовления

  • Мелко измельчаем сухофрукты, заливаем ромом и оставляем в холодильнике на 12 часов.
    1. Мелко измельчаем сухофрукты, заливаем ромом и оставляем в холодильнике на 12 часов.
  • Сливки с молоком перемешиваем, добавляем корицу, доводим раствор до кипения но не кипятим. Снимаем с огня.
    2. Сливки с молоком перемешиваем, добавляем корицу, доводим раствор до кипения но не кипятим. Снимаем с огня.
  • Желтки взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь. Палочку оставляем в кастрюле, а массу продолжаем взбивать еще минуту. Смесь возвращаем в кастрюлю к корице и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса.
    3. Желтки взбиваем с сахаром добела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молочную смесь. Палочку оставляем в кастрюле, а массу продолжаем взбивать еще минуту. Смесь возвращаем в кастрюлю к корице и ставим на малый огонь. При постоянном помешивании варим массу до состояния соуса.
  • Молочную смесь остужаем как можно быстрее, затем накрываем емкость с массой крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Процеживаем массу через сито, корицу удаляем, смесь перекладываем в мороженицу и замораживаем содержимое. Когда масса почти заморозилась, добавляем сухофрукты с ромом, перемешиваем до однородности, перекладываем в посуду с крышкой и ставим в морозилку на 1-2 часа.
    4. Молочную смесь остужаем как можно быстрее, затем накрываем емкость с массой крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Процеживаем массу через сито, корицу удаляем, смесь перекладываем в мороженицу и замораживаем содержимое. Когда масса почти заморозилась, добавляем сухофрукты с ромом, перемешиваем до однородности, перекладываем в посуду с крышкой и ставим в морозилку на 1-2 часа.
  • Мороженое готово. 
Раскладываем десерт по креманкам и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-s-romom-i-sukhofruktami
    5. Мороженое готово.
    Раскладываем десерт по креманкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-s-romom-i-sukhofruktami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться