Мороженое с грушами и сыром рикоттой

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 3-4
  • Ингредиенты
  • груша спелая3 шт
  • желатин листовой2 листика
  • лимон1 шт
  • сахар100 грамм
  • рикотта300 грамм
  • сливки 33%300 мл

Краткое описание

Рецепт сыра рикотты — food-club.ru/blog/drugie-zakuski/402.html



Способ приготовления

  • Желатин замочите в воде и оставьте, пока он не набухнет.
    1. Желатин замочите в воде и оставьте, пока он не набухнет.
  • Отожмите желатин и вместе с 50 мл воды поместите в кастрюльку и поставьте на паровую баню, до растворения желатина.
    2. Отожмите желатин и вместе с 50 мл воды поместите в кастрюльку и поставьте на паровую баню, до растворения желатина.
  • Груши очистите от кожуры и сердцевины, мелко порежьте. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
    3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, мелко порежьте. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • К грушам добавьте сахар и тщательно перемешайте.
    4. К грушам добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в полученную массу рикотту и перемешайте.
    5. Добавьте в полученную массу рикотту и перемешайте.
  • Затем добавьте желатин и снова перемешайте.
    6. Затем добавьте желатин и снова перемешайте.
  • Отдельно взбейте сливки до состояния взбитых сливок.
    7. Отдельно взбейте сливки до состояния взбитых сливок.
  • Сливки аккуратно перемешайте с грушевой массой. Выложите массу в форму для мороженого и поставьте в морозилку.
    8. Сливки аккуратно перемешайте с грушевой массой. Выложите массу в форму для мороженого и поставьте в морозилку.
  • Достаньте через час и перемешайте, ломая льдинки. Повторите тоже самое через час.  
Приятного аппетита!
    9. Достаньте через час и перемешайте, ломая льдинки. Повторите тоже самое через час.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться