Мороженое с грушами и сыром рикоттой
Краткое описание
Рецепт сыра рикотты — food-club.ru/blog/drugie-zakuski/402.html
Способ приготовления
-
1. Желатин замочите в воде и оставьте, пока он не набухнет.
-
2. Отожмите желатин и вместе с 50 мл воды поместите в кастрюльку и поставьте на паровую баню, до растворения желатина.
-
3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, мелко порежьте. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
-
4. К грушам добавьте сахар и тщательно перемешайте.
-
5. Добавьте в полученную массу рикотту и перемешайте.
-
6. Затем добавьте желатин и снова перемешайте.
-
7. Отдельно взбейте сливки до состояния взбитых сливок.
-
8. Сливки аккуратно перемешайте с грушевой массой. Выложите массу в форму для мороженого и поставьте в морозилку.
-
9. Достаньте через час и перемешайте, ломая льдинки. Повторите тоже самое через час.
Приятного аппетита!
0 комментариев