Домашний сыр рикотта
Краткое описание
Рикотта очень популярна в Италии. А мы предлагаем вам открыть для себя этот универсальный сыр. И заодно, кстати, приготовить самостоятельно. Тем более это совсем не сложно!
Способ приготовления
-
1. В кастрюлю залейте молоко, засыпьте соль и практически доведите до состояния закипания.
-
2. Перемешайте молоко и добавьте уксус. Убавьте огонь до минимума.
-
3. У вас на глазах на поверхности молока будут образовываться маленькие зернышки (это будущий сыр). Продолжайте готовить, деревянной ложкой сдвигая зернышки с центру (готовьте около 5 минут).
-
4. Уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
-
5. Затем сверните марлю в 3-4 слоя и в марлю вылейте содержимое кастрюли.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся сыворотка стекла, затем надавите на марлю вместе с рикоттой, чтобы выжать из сыра последнюю сыворотку.
Сыворотку можно не выливать, а использовать по своим нуждам.
Рикотта готова. Приятного аппетита!
0 комментариев