Домашний сыр рикотта

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко1 литр
  • соль2 щепотка
  • уксус винный или рисовый50 мл
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, марля

Краткое описание

Рикотта очень популярна в Италии. А мы предлагаем вам открыть для себя этот универсальный сыр. И заодно, кстати, приготовить самостоятельно. Тем более это совсем не сложно!



Способ приготовления

  • В кастрюлю залейте молоко, засыпьте соль и практически доведите до состояния закипания.
    1. В кастрюлю залейте молоко, засыпьте соль и практически доведите до состояния закипания.
  • Перемешайте молоко и добавьте уксус. Убавьте огонь до минимума.
    2. Перемешайте молоко и добавьте уксус. Убавьте огонь до минимума.
  • У вас на глазах на поверхности молока будут образовываться маленькие зернышки (это будущий сыр). Продолжайте готовить, деревянной ложкой сдвигая зернышки с центру (готовьте около 5 минут).
    3. У вас на глазах на поверхности молока будут образовываться маленькие зернышки (это будущий сыр). Продолжайте готовить, деревянной ложкой сдвигая зернышки с центру (готовьте около 5 минут).
  • Уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
    4. Уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
  • Затем сверните марлю в 3-4 слоя и в марлю вылейте содержимое кастрюли.  
Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся сыворотка стекла, затем надавите на марлю вместе с рикоттой, чтобы выжать из сыра последнюю сыворотку.  
Сыворотку можно не выливать, а использовать по своим нуждам.  
Рикотта готова. Приятного аппетита!
    5. Затем сверните марлю в 3-4 слоя и в марлю вылейте содержимое кастрюли.
    Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся сыворотка стекла, затем надавите на марлю вместе с рикоттой, чтобы выжать из сыра последнюю сыворотку.
    Сыворотку можно не выливать, а использовать по своим нуждам.
    Рикотта готова. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться