Домашнее ванильное мороженое
Способ приготовления
1. Сделайте надрез вдоль ванильной палочки, соскребите изнутри все семечки и положите их вместе с палочкой в кастрюлю. Залейте туда молоко и сливки.2. Поставьте на плиту, доведите на среднем огне до кипения и уберите сразу с огня. Оставьте примерно на 20-25 минут.
3. В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром до однородной плотной массы.
4. Молочную смесь снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем процедите и аккуратно залейте к взбитым с сахаром желткам, постоянно перемешивая получившуюся массу.
5. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте около 10 минут, пока масса не загустеет. Все время надо перемешивать, не давая смеси закипеть!
6. Оставьте охлаждаться и залейте в емкость для мороженого, поставьте в морозильник. Через 1,5 часа достаньте и хорошо перемешайте (если не используете мороженницу) и снова поставьте в морозильник до затвердевания.
Приятного аппетита!
0 комментариев