Мороженое "Чай с печеньем"
Краткое описание
Рецепт очень необычного мороженого с печеньем и зеленым чаем, получается вкусно, оригинально и освежающе.
Способ приготовления
-
1. Сливки перемешиваем с молоком, добавляем чай и доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
-
2. Взбиваем желтки с сахаром добела.
-
3. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем к желткам молочную смесь вместе с чаем. Продолжаем перемешивать еще минуту.Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и томим на малом огне при постоянном помешивании. Жидкость должна загустеть до состояния соуса. Молочную массу остужаем и ставим в холодильник под крышкой на 12 часов.
-
4. Печенье мелко измельчаем ножом.
-
5. Через 12 часов процеживаем массу через сито, чай удаляем. Массу переливаем в мороженицу и замораживаем до полумягкого состояния.
Когда масса почти замерзла, добавляем печенье и продолжаем замораживать. Готовое мороженое перекладываем в емкость с крышкой и ставим в морозилку на пару часов. -
6. Десерт готов! Раскладываем по креманкм и подаем к столу с печеньем. Приятного вкушения!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/morozhenoe-chai-s-pechenem
0 комментариев