Домашнее мороженное
Краткое описание
Вкусное фруктовое домашнее мороженое, можно подавать к столу с кусочками свежих фруктов, с различными видами варенья, джема или же с потертым шоколадом.
Способ приготовления
-
1. Взбиваем желтки с сахарной пудрой в густой крем.
-
2. Соединяем сливки с молоком и ставим на огонь, нагреваем при постоянном помешивании, почти доводя до кипения.
-
3. В желтки вливаем горячие сливки. Массу хорошо перемешиваем венчиком, затем снова переливаем в ковшик и варим крем на слабом огне, при постоянном помешивании до загустения.
-
4. Киви и банан перетираем в пюре.
-
5. Добавляем фруктовое пюре в горячий крем, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и убираем в морозильную камеру на час, до застывания краев.
-
6. Хорошо взбиваем массу, крем загустеет и слегка увеличится в объеме.
-
7. Убираем массу в морозилку на 3 часа.
-
8. Десерт готов, можно подавать.
0 комментариев