Домашнее мороженное

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • молоко65 мл
  • сливки (35%)185 мл
  • яйца (желток)3 шт
  • сахарная пудра110 грамм
  • киви2 шт
  • банан 1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: миска, блендер, миксер, плита

Краткое описание

Вкусное фруктовое домашнее мороженое, можно подавать к столу с кусочками свежих фруктов, с различными видами варенья, джема или же с потертым шоколадом.



Способ приготовления

  • Взбиваем желтки с сахарной пудрой в густой крем.
    1. Взбиваем желтки с сахарной пудрой в густой крем.
  • Соединяем сливки с молоком и ставим на огонь, нагреваем при постоянном помешивании, почти доводя до кипения.
    2. Соединяем сливки с молоком и ставим на огонь, нагреваем при постоянном помешивании, почти доводя до кипения.
  • В желтки вливаем горячие сливки. Массу хорошо перемешиваем венчиком, затем снова переливаем в ковшик и варим крем на слабом огне, при постоянном помешивании до загустения.
    3. В желтки вливаем горячие сливки. Массу хорошо перемешиваем венчиком, затем снова переливаем в ковшик и варим крем на слабом огне, при постоянном помешивании до загустения.
  • Киви и банан перетираем в пюре.
    4. Киви и банан перетираем в пюре.
  • Добавляем фруктовое пюре в горячий крем, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и убираем в морозильную камеру на час, до застывания краев.
    5. Добавляем фруктовое пюре в горячий крем, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и убираем в морозильную камеру на час, до застывания краев.
  • Хорошо взбиваем массу, крем загустеет и слегка увеличится в объеме.
    6. Хорошо взбиваем массу, крем загустеет и слегка увеличится в объеме.
  • Убираем массу в морозилку на 3 часа.
    7. Убираем массу в морозилку на 3 часа.
  • Десерт готов, можно подавать.
    8. Десерт готов, можно подавать.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться