Кокосовое мороженое с ромом
Краткое описание
Вкуснейшее мороженое, которое дивит ваших гостей и домочадцев необыкновенным вкусом. Если Вы готовите такое мороженое для детей, то момент с ромом упускаем. Просто и вкусно!
Способ приготовления
-
1. Для начала перемешайте сливки и кокосовое молоко, влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добела взбейте желтки и сахар, а затем тоненькой струйкой влейте к ним сливки с кокосовым молоком, хорошенько взбейте вместе еще минуту. Перелейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите смесь до того, пока она не станет напоминать густой крем (ложка будет полностью укутана в креме, а при проведении по поверхности будет оставаться "дорожка"
. Снимите массу с огня, немного остудите, добавьте ром и перемешайте.
-
2. Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Остудите как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.
-
3. Когда пройдет время, перелейте кокосовую массу в мороженицу и заморозьте содержимое.После 20 минут замораживания, всыпьте кокосовую стружку и продолжайте замораживать до состояния мягкого мороженого. Затем переложите массу в чистую посуду и оставьте в морозилке еще на пару часов до полного замораживания.
Ссылка на источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/kokosovoe-morozhenoe-s-romom
0 комментариев