Кокосовое мороженое с ромом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • желтки5 шт
  • сливки (33%)250 мл
  • кокосовое молоко250 мл
  • сахар90 грамм
  • кокосовая стружка70 грамм
  • ром (опционально)2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: миксер или венчик, контейнер

Краткое описание

Вкуснейшее мороженое, которое дивит ваших гостей и домочадцев необыкновенным вкусом. Если Вы готовите такое мороженое для детей, то момент с ромом упускаем. Просто и вкусно!



Способ приготовления

  • Для начала перемешайте сливки и кокосовое молоко, влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добела взбейте желтки и сахар, а затем тоненькой струйкой влейте к ним сливки с кокосовым молоком, хорошенько взбейте вместе еще минуту. Перелейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите смесь до того, пока она не станет напоминать густой крем (ложка будет полностью укутана в креме, а при проведении по поверхности будет оставаться "дорожка&quot . Снимите массу с огня, немного остудите, добавьте ром и перемешайте.
    1. Для начала перемешайте сливки и кокосовое молоко, влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добела взбейте желтки и сахар, а затем тоненькой струйкой влейте к ним сливки с кокосовым молоком, хорошенько взбейте вместе еще минуту. Перелейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Варите смесь до того, пока она не станет напоминать густой крем (ложка будет полностью укутана в креме, а при проведении по поверхности будет оставаться "дорожка". Снимите массу с огня, немного остудите, добавьте ром и перемешайте.
  • Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Остудите как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.
    2. Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Остудите как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.
  • Когда пройдет время, перелейте кокосовую массу в мороженицу и заморозьте содержимое.После 20 минут замораживания, всыпьте кокосовую стружку и продолжайте замораживать до состояния мягкого мороженого. Затем переложите массу в чистую посуду и оставьте в морозилке еще на пару часов до полного замораживания. 
 
Ссылка на источник рецепта  www.picantecooking.com/recipe/kokosovoe-morozhenoe-s-romom
    3. Когда пройдет время, перелейте кокосовую массу в мороженицу и заморозьте содержимое.После 20 минут замораживания, всыпьте кокосовую стружку и продолжайте замораживать до состояния мягкого мороженого. Затем переложите массу в чистую посуду и оставьте в морозилке еще на пару часов до полного замораживания.

    Ссылка на источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/kokosovoe-morozhenoe-s-romom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться