Десерт а-ля тирамису
Краткое описание
Необычайно вкусный, легкий и воздушный десерт. В рецепте используется лимонный курд, приготовление которого вы можете найти на сайте food-club.ru по следующей ссылке food-club.ru/blog/zhele-sufle-mussy-kremi/1993.html
Способ приготовления
-
1. В кастрюлю поместите воду и лимончелло, поставьте на большой огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите раствор с огня и поставьте остывать. Каждое печенье на секунду окуните в остывшую смесь и выложите первым слоем для десерта.
-
2. Приготовьте начинку, для этого в глубокой миске перемешайте риккоту, сахарную пудру, лимончелло и цедру. Приготовьте начинку, для этого в глубокой миске перемешайте риккоту, сахарную пудру, лимончелло и цедру. Выложите всю начинку на первый слой печенья.
-
3. Выложите второй слой печенья, так же предварительно окунув каждое в водный раствор лимончелло.
-
4. Теперь нанесите слой лимонного курда и выложите третий слой печенья.
-
5. При помощи миксера взбейте сливки с сахаром до густой, стойкой пены, и выложите их поверх печенья. Поставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник, к столу подавайте охлажденным.
0 комментариев