Десерт а-ля тирамису

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • риккоты900 грамм
  • сахарная пудра1,5 стакан
  • лимонная цедра1 ст. ложка
  • лимончелло1 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для слоя с печеньем)
  • вода2 стакан
  • лимончелло2 стакан
  • печенье савоярди750 грамм
  • лимонный курд4 стакан
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, миксер

Краткое описание

Необычайно вкусный, легкий и воздушный десерт. В рецепте используется лимонный курд, приготовление которого вы можете найти на сайте food-club.ru по следующей ссылке food-club.ru/blog/zhele-sufle-mussy-kremi/1993.html



Способ приготовления

  • В кастрюлю поместите воду и лимончелло, поставьте на большой огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите раствор с огня и поставьте остывать. Каждое печенье на секунду окуните в остывшую смесь и выложите первым слоем для десерта.
    1. В кастрюлю поместите воду и лимончелло, поставьте на большой огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите раствор с огня и поставьте остывать. Каждое печенье на секунду окуните в остывшую смесь и выложите первым слоем для десерта.
  • Приготовьте начинку, для этого в глубокой миске перемешайте риккоту, сахарную пудру, лимончелло и цедру. Приготовьте начинку, для этого в глубокой миске перемешайте риккоту, сахарную пудру, лимончелло и цедру. Выложите всю начинку на первый слой печенья.
    2. Приготовьте начинку, для этого в глубокой миске перемешайте риккоту, сахарную пудру, лимончелло и цедру. Приготовьте начинку, для этого в глубокой миске перемешайте риккоту, сахарную пудру, лимончелло и цедру. Выложите всю начинку на первый слой печенья.
  • Выложите второй слой печенья, так же предварительно окунув каждое в водный раствор лимончелло.
    3. Выложите второй слой печенья, так же предварительно окунув каждое в водный раствор лимончелло.
  • Теперь нанесите слой лимонного курда и выложите третий слой печенья.
    4. Теперь нанесите слой лимонного курда и выложите третий слой печенья.
  • При помощи миксера взбейте сливки с сахаром до густой, стойкой пены, и выложите их поверх печенья. Поставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник, к столу подавайте охлажденным.
    5. При помощи миксера взбейте сливки с сахаром до густой, стойкой пены, и выложите их поверх печенья. Поставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник, к столу подавайте охлажденным.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться