Лимонный курд
Способ приготовления
Лимонный курд – это классический английский десерт, по консистенции близкий к заварному крему или лимонному варенью. Без него в Англии редко обходится чаепитие. Лимонный курд можно подать с блинами, бутербродами или сделать начинку для торта.1. Для начала тщательно вымойте и вытрите лимоны, снимите с них желтую цедру и натрите ее на мелкой терке.
2. Нарезанные лимоны пропустите через сито и выдавите из них сок.
3. В отдельной емкости венчиком взбейте яйца, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Поставьте массу на водяную баню и грейте в течение 15 минут при постоянном помешивании до загустения.
4. В массу добавьте лимонную цедру и нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится в горячей массе и крем не приобретет насыщенный желтый цвет.
5. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте охлаждаться. После того как лимонный курд остынет, можете перенести его в банку с крышкой. Десерт можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике в течение 1-1,5 недель.
0 комментариев