Шоколадно-банановая джем-паста

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • банан 3 шт
  • сахар 3 ст. ложка
  • апельсиновый сок 50 мл
  • шоколад горький 100 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, миска, баночка

Способ приготовления

Этот джем можно подавать вместе с булочками, блинчиками, заправлять им торты, рулеты и другие десерты, а можно просто намазать на тост к завтраку!
Бананы разминаем в пюре, кладем их в кастрюльку, туда же наливаем сок и насыпаем сахар. Варим на среднем огне минут пять.
Ломаем шоколад на кусочки и добавляем в кастрюльку к бананам. Постоянно помешиваем, пока шоколад не растает и масса не станет однообразной.
Снимаем с огня и разливаем по баночкам. Хранить этот джем можно до двух недель в холодильнике.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться