Норвежский торт с кремом и фруктами

avatar

Alex Visnes

+7.18
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яйца большие комнатной температуры3 шт
  • сахарная пудра190 грамм
  • мука290 грамм
  • разрыхлитель3 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • масло растительное50 мл
  • молоко130 мл
  • экстракт ванили1,5 ч. ложка
  • Ингредиенты (Начинка)
  • взбитые сливки600 мл
  • сахарная пудра30 грамм
  • клубничный или малиновый джем100 грамм
  • свежие фрукты300 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), форма для выпечки 23 см, миксер

Краткое описание

Очень популярный норвежский торт, который готовят ко Дню Рождения. Нежный бисквит, вкусная начинка и освежающая нотка свежих фруктов. Попробуйте, не пожалейте!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Теперь займемся основами торта. 
 
При помощи миксера взбейте в большой миске белки, пока они не начнут пениться. Продолжая взбивать, всыпьте 60 грамм сахара. Взбивайте, пока не появятся устойчивые пики. Уберите в сторону. 
 
В другую емкость просейте муку, введите остальной сахар, добавьте соль и разрыхлитель. Начните взбивать на средней скорости и постепенно введите масло, полстакана молока и ванилин. Через 30 секунд влейте оставшееся молоко, добавьте желтки и взбивайте до однородности. Полученное тесто вылейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 50-60 минут. Достаньте готовый бисквит, остудите его минут 15-20 в форме, а затем достаньте из формы и остудите полностью.
    1. Для начала разогрейте духовку. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Теперь займемся основами торта.

    При помощи миксера взбейте в большой миске белки, пока они не начнут пениться. Продолжая взбивать, всыпьте 60 грамм сахара. Взбивайте, пока не появятся устойчивые пики. Уберите в сторону.

    В другую емкость просейте муку, введите остальной сахар, добавьте соль и разрыхлитель. Начните взбивать на средней скорости и постепенно введите масло, полстакана молока и ванилин. Через 30 секунд влейте оставшееся молоко, добавьте желтки и взбивайте до однородности. Полученное тесто вылейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 50-60 минут. Достаньте готовый бисквит, остудите его минут 15-20 в форме, а затем достаньте из формы и остудите полностью.
  • Когда корж полностью остынет, аккуратно разрежьте его вдоль на 3 равных части так, чтобы получилось 3 коржа. Выложите на посуду первый корж, основу. Смажьте корж джемом (не жалейте, толстым слоем). Сверху выложите слой взбитых сливок. Повторите процедуру, а затем оставшиеся сливки нанесите на поверхность торта.
    2. Когда корж полностью остынет, аккуратно разрежьте его вдоль на 3 равных части так, чтобы получилось 3 коржа. Выложите на посуду первый корж, основу. Смажьте корж джемом (не жалейте, толстым слоем). Сверху выложите слой взбитых сливок. Повторите процедуру, а затем оставшиеся сливки нанесите на поверхность торта.
  • Нарежьте фрукты и украсьте ими торт так, как вам больше нравится. Лучше всего использовать бананы, чернику, киви, персики и клубнику, получается очень красиво!
    3. Нарежьте фрукты и украсьте ими торт так, как вам больше нравится. Лучше всего использовать бананы, чернику, киви, персики и клубнику, получается очень красиво!
  • Перед подачей поставьте торт в холодильник, чтобы он охладился и хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и отличного праздника!
    4. Перед подачей поставьте торт в холодильник, чтобы он охладился и хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и отличного праздника!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться