Норвежский торт с кремом и фруктами
Краткое описание
Очень популярный норвежский торт, который готовят ко Дню Рождения. Нежный бисквит, вкусная начинка и освежающая нотка свежих фруктов. Попробуйте, не пожалейте!
Способ приготовления
-
1. Для начала разогрейте духовку. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Теперь займемся основами торта.
При помощи миксера взбейте в большой миске белки, пока они не начнут пениться. Продолжая взбивать, всыпьте 60 грамм сахара. Взбивайте, пока не появятся устойчивые пики. Уберите в сторону.
В другую емкость просейте муку, введите остальной сахар, добавьте соль и разрыхлитель. Начните взбивать на средней скорости и постепенно введите масло, полстакана молока и ванилин. Через 30 секунд влейте оставшееся молоко, добавьте желтки и взбивайте до однородности. Полученное тесто вылейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 50-60 минут. Достаньте готовый бисквит, остудите его минут 15-20 в форме, а затем достаньте из формы и остудите полностью. -
2. Когда корж полностью остынет, аккуратно разрежьте его вдоль на 3 равных части так, чтобы получилось 3 коржа. Выложите на посуду первый корж, основу. Смажьте корж джемом (не жалейте, толстым слоем). Сверху выложите слой взбитых сливок. Повторите процедуру, а затем оставшиеся сливки нанесите на поверхность торта.
-
3. Нарежьте фрукты и украсьте ими торт так, как вам больше нравится. Лучше всего использовать бананы, чернику, киви, персики и клубнику, получается очень красиво!
-
4. Перед подачей поставьте торт в холодильник, чтобы он охладился и хорошенько пропитался. Приятного вам аппетита и отличного праздника!
0 комментариев