Насыпной яблочный пирог
Способ приготовления
Это оригинальный и простой рецепт насыпного пирога, который отлично подойдет к тихому чаепитию в кругу семьи.1. Перемешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал.
2. Яблоки чистим от кожуры и трем на крупную терку, выделившейся сок не сливаем.
3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
4. На дно формы для выпечки высыпаем несколько ложек сухих ингредиентов, разравниваем, далее выкладываем такой же толщины слой тертых яблок, продолжаем чередовать слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из сыпучих ингредиентов. По желанию слой яблок можно посыпать еще изюмом. Верх пирога можно посыпать горсткой мака.
5. Разравниваем верх пирога и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
6. Пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу! Приятного аппетита!
0 комментариев