Мега шоколадный торт
Краткое описание
Это простой рецепт очень вкусного торта, ничего в нем сложного нет, главное не спешить, все делать последовательно, и как написано. Украшения для торта очень хорошо делаются при помощи овощерезки, получаются очень хорошие завитки. На все приготовления уходит 3 часа, для пропитывания десерта необходимо 8 часов.
Способ приготовления
-
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
-
2. Взбиваем масло с двумя видами сахара и яйцом до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем шоколад, добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем муку, соду, какао, разрыхлитель и корицу, перемешиваем тесто до однородности.
-
3. Разъемную форму 26 см в диаметре смазываем маслом и посыпаем какао.
-
4. Переливаем готовое тесто в приготовленную форму, и ставим в предварительно разогретую духовку.
-
5. Выпекаем корж до готовности, это занимает примерно 1 час 20 минут, степень готовности определяем зубочисткой. Вынимаем готовый корж из духовки, даем остыть несколько минут и аккуратно вынимаем из формы. Даем окончательно остыть коржам на решетке. Полностью остывший корж разрезаем на 3 тонких коржа.
-
6. Пока остывает корж, готовим ганаш. Для этого растапливаем шоколад. Сливки взбиваем с сахаром до однородности, тонкой струйкой вливаем шоколад, взбиваем до однородности. Добавляем кусочки сливочного масла. Вновь все хорошо перемешиваем до однородности.
-
7. Первый корж пропитываем 1/5 частью ганаша. Сверху выкладываем второй слой и повторяем действие.
-
8. Затем выкладываем третий корж и оставшимся ганашом поливаем весь торт.
-
9. С помощью овощечистки стругаем из плитки шоколада шоколадную стружку. Украшаем стружкой торт и ставим пропитываться в холодильник на 10 часов. Восхитительный, нежный, влажный, шоколадный торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/mega-shokoladnyi-tort
0 комментариев