Мега шоколадный торт

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • темный шоколад200 грамм
  • сливочное масло200 грамм
  • растворимый кофе1 ст. ложка
  • мука60 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сода1/4 ч. ложка
  • темный тростниковый сахар150 грамм
  • светлый тростниковый сахар150 грамм
  • какао25 грамм
  • сметана70 грамм
  • молотая корица1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для ганаша)
  • темный шоколад200 грамм
  • сливки300 мл
  • темный тростниковый сахар3 ст. ложка
  • сливочное масло40 грамм
  • Ингредиенты (для украшения)
  • шоколад100 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), разъемная форма для торта, миксер

Краткое описание

Это простой рецепт очень вкусного торта, ничего в нем сложного нет, главное не спешить, все делать последовательно, и как написано. Украшения для торта очень хорошо делаются при помощи овощерезки, получаются очень хорошие завитки. На все приготовления уходит 3 часа, для пропитывания десерта необходимо 8 часов.



Способ приготовления

  • Растапливаем шоколад на водяной бане.
    1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Взбиваем масло с двумя видами сахара и яйцом до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем шоколад, добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем муку, соду, какао, разрыхлитель и корицу, перемешиваем тесто до однородности.
    2. Взбиваем масло с двумя видами сахара и яйцом до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем шоколад, добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем муку, соду, какао, разрыхлитель и корицу, перемешиваем тесто до однородности.
  • Разъемную форму 26 см в диаметре смазываем маслом и посыпаем какао.
    3. Разъемную форму 26 см в диаметре смазываем маслом и посыпаем какао.
  • Переливаем готовое тесто в приготовленную форму, и ставим в предварительно разогретую духовку.
    4. Переливаем готовое тесто в приготовленную форму, и ставим в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекаем корж до готовности, это занимает примерно 1 час 20 минут, степень готовности определяем зубочисткой. Вынимаем готовый корж из духовки, даем остыть несколько минут и аккуратно вынимаем из формы. Даем окончательно остыть коржам на решетке. Полностью остывший корж разрезаем на 3 тонких коржа.
    5. Выпекаем корж до готовности, это занимает примерно 1 час 20 минут, степень готовности определяем зубочисткой. Вынимаем готовый корж из духовки, даем остыть несколько минут и аккуратно вынимаем из формы. Даем окончательно остыть коржам на решетке. Полностью остывший корж разрезаем на 3 тонких коржа.
  • Пока остывает корж, готовим ганаш. Для этого растапливаем шоколад. Сливки взбиваем с сахаром до однородности, тонкой струйкой вливаем шоколад, взбиваем до однородности. Добавляем кусочки сливочного масла. Вновь все хорошо перемешиваем до однородности.
    6. Пока остывает корж, готовим ганаш. Для этого растапливаем шоколад. Сливки взбиваем с сахаром до однородности, тонкой струйкой вливаем шоколад, взбиваем до однородности. Добавляем кусочки сливочного масла. Вновь все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Первый корж пропитываем 1/5 частью ганаша. Сверху выкладываем второй слой и повторяем действие.
    7. Первый корж пропитываем 1/5 частью ганаша. Сверху выкладываем второй слой и повторяем действие.
  • Затем выкладываем третий корж и оставшимся ганашом поливаем весь торт.
    8. Затем выкладываем третий корж и оставшимся ганашом поливаем весь торт.
  • С помощью овощечистки стругаем из плитки шоколада шоколадную стружку. Украшаем стружкой торт и ставим пропитываться в холодильник на 10 часов. Восхитительный, нежный, влажный, шоколадный торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/mega-shokoladnyi-tort
    9. С помощью овощечистки стругаем из плитки шоколада шоколадную стружку. Украшаем стружкой торт и ставим пропитываться в холодильник на 10 часов. Восхитительный, нежный, влажный, шоколадный торт готов, можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/mega-shokoladnyi-tort

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться