Куриный суп с брокколи
Краткое описание
Это очень легкий, наваристый, ароматный супчик – прекрасный рецепт для первого блюда.
Способ приготовления
-
1. Готовим овощи, половину моркови нарезаем на небольшие кубики, режем половинку лука и 2 стебля сельдерея.
-
2. В кастрюлю выкладываем курицу, нарезанные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим бульон до кипения. Снижаем огонь до минимума и варим 40 минут, периодически снимая накипь.
-
3. Пока готовиться бульон, нарезаем оставшуюся морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. Лук порей измельчаем колечками. Время от времени помешиваем бульон и не забываем снимать накипь.
-
4. Чистим и кубиками нарезаем картофель, отвариваем брокколи.
-
5. Бульон снимаем с огня, мясо перекладываем на тарелку и даем ему остыть.
-
6. Через сито процеживаем бульон. Все что было в бульоне: (овощи, горошки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.
-
7. Кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, кладем на дно морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Следим, чтобы ничего не подгорело.
-
8. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
-
9. Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на минимальном огне еще 15 минут. Затем добавляем мясо, солим и перчим по вкусу, варим еще 5 минут уже без крышки.
-
10. Суп готов, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем брокколи уже перед самой подачей. К этому блюду очень хорошо подходят свежие гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5408/kuriniy-sup-s-brokkoli/
0 комментариев