Куриный суп с брокколи

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица1 шт
  • крупная морковь1 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • стебель лука порея2 шт
  • стебли сельдерея4-6 шт
  • картофель4 шт
  • брокколи350 грамм
  • растительное масло2 ст. ложка
  • горочек черного перца3 шт
  • лавровый лист1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это очень легкий, наваристый, ароматный супчик – прекрасный рецепт для первого блюда.



Способ приготовления

  • Готовим овощи, половину моркови нарезаем на небольшие кубики, режем половинку лука и 2 стебля сельдерея.
    1. Готовим овощи, половину моркови нарезаем на небольшие кубики, режем половинку лука и 2 стебля сельдерея.
  • В кастрюлю выкладываем курицу, нарезанные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим бульон до кипения. Снижаем огонь до минимума и варим 40 минут, периодически снимая накипь.
    2. В кастрюлю выкладываем курицу, нарезанные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый лист. Заливаем все холодной водой и доводим бульон до кипения. Снижаем огонь до минимума и варим 40 минут, периодически снимая накипь.
  • Пока готовиться бульон, нарезаем оставшуюся морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. Лук порей измельчаем колечками. Время от времени помешиваем бульон и не забываем снимать накипь.
    3. Пока готовиться бульон, нарезаем оставшуюся морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. Лук порей измельчаем колечками. Время от времени помешиваем бульон и не забываем снимать накипь.
  • Чистим и кубиками нарезаем картофель, отвариваем брокколи.
    4. Чистим и кубиками нарезаем картофель, отвариваем брокколи.
  • Бульон снимаем с огня, мясо перекладываем на тарелку и даем ему остыть.
    5. Бульон снимаем с огня, мясо перекладываем на тарелку и даем ему остыть.
  • Через сито процеживаем бульон. Все что было в бульоне: (овощи, горошки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.
    6. Через сито процеживаем бульон. Все что было в бульоне: (овощи, горошки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.
  • Кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, кладем на дно морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Следим, чтобы ничего не подгорело.
    7. Кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, кладем на дно морковь, сельдерей, лук-порей и репчатый лук. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Следим, чтобы ничего не подгорело.
  • Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
    8. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на минимальном огне еще 15 минут. Затем добавляем мясо, солим и перчим по вкусу, варим еще 5 минут уже без крышки.
    9. Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на минимальном огне еще 15 минут. Затем добавляем мясо, солим и перчим по вкусу, варим еще 5 минут уже без крышки.
  • Суп готов, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем брокколи уже перед самой подачей. К этому блюду очень хорошо подходят свежие гренки из белого хлеба. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5408/kuriniy-sup-s-brokkoli/
    10. Суп готов, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем брокколи уже перед самой подачей. К этому блюду очень хорошо подходят свежие гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/5408/kuriniy-sup-s-brokkoli/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться