1. Лук порей порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде/сотейнике на сливочном масле на среднем огне в течении 3 минут. В это время порежьте сельдерей на небольшие кусочки и добавьте к луку, обжарьте вместе с луком еще 2-3 минуты.
2. Добавьте в сковороду/сотейник горячий бульон и рис, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут.
3. В это время очистите картофель, порежьте на средних размеров кусочки и закиньте в кипящую подсоленную воду и готовьте, пока картофель не станет мягким. Затем слейте воду, разомните картофель и добавьте горячего молока, перемешайте.
4. Когда овощи будут готовы, измельчите их с помощью блендера и смешайте с картофелем. Верните полученную массу в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, посолите и поперчите при необходимости и доведите до кипения.
Суп готов. Приятного аппетита!
0 комментариев