Чесночный суп от Джулии Чайлд
Способ приготовления
1. Чеснок разделите на зубчики, только не очищайте от шелухи.2. Забросьте чеснок в кипящую подсоленную воды и варите около 30 секунд. Затем вытащите, поставьте под струю холодной воды, затем очистите от шелухи.
3. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения, добавьте туда все ингредиенты (кроме желтков) и варите на слабом огне без крышки 30 минут. Досолите и доперчите при необходимости.
4. Пока суп варится в миске взбейте желтки около 1 минуты. Затем, не переставая взбивать, добавьте по капле 3-4 ст.л. оливкового масла (в ингредиентах это масло не учтено).
5. В яичную смесь добавьте один половние супа, перемешайте хорошо и процедите в остальной суп.
Подавайте суп с тертым сыром и гренками. Приятного аппетита!
0 комментариев