Рассольник с грибами
Способ приготовления
Сначала хорошенько промываем перловку, заливаем ее холодной водой и убираем в сторону часа на 2. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками, моем и нарезаем грибы.Когда перловка набухнет, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить на маленьком огне, пока она не размякнет.
Теперь опускаем в кастрюлю картофель, грибы, перец и лавровый лист, варим примерно минут 20.
Чистим огурцы от шкурки (можно и не срезать кожицу), нарезаем кубиками или трем на терке. Мелко режем лук.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней овощи, пока они не размякнут, добавляем к ним огурцы и тушим вместе минуты 3.
Добавляем в кастрюлю зажарку, наливаем рассол и добавляем соль по вкусу (я люблю когда рассольник «поострее», поэтому добавляю еще черный молотый перец).
Ждем, пока суп закипит, ждем минуты 2, а потом выключаем и даем настояться.
0 комментариев