Грибной суп с фрикадельками
Краткое описание
Очень вкусный супчик с фрикадельками и грибами, готовится достаточно просто и быстро, приятно порадует всю семью. Это восхитительное первое блюдо отлично подойдет для плотного обеда или ужина.
Способ приготовления
-
1. Чеснок, петрушку и фисташки мелко рубим, перемешиваем с фаршем и яйцом. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
-
2. Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
-
3. Грибы нарезаем пластинками.
-
4. Фарш достаем из холодильника, делим на 18 частей и скатываем маленькие фрикадельки. Обжариваем их на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до золотистости в кастрюле.
-
5. Готовые фрикадельки перекладываем в отдельную емкость, а в той же кастрюле в течении 6 минут обжариваем лук и морковь.
-
6. Затем добавляем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. В кастрюлю к овощам добавляем 1,5 литра горячей воды, кладем картофель и доводим суп до кипения. Суп солим и перчим, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Затем добавляем фрикадельки, варим блюдо еще 5 минут, до полной готовности картофеля.
-
7. Восхитительно вкусный, сытный и питательный супчик готов. Разливаем по тарелкам и со сметанкой и зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев