Грибной суп с фрикадельками

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты (для фрикаделек)
  • свиной фарш200 грамм
  • соленые очищенные фисташки25 грамм
  • чеснок2 зубчик
  • петрушка2 веточка
  • яйцо 1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты (для супа)
  • шампиньоны400 грамм
  • картофель2 шт
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • зеленый лук2-3 веточка
  • сметана для заправки
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Очень вкусный супчик с фрикадельками и грибами, готовится достаточно просто и быстро, приятно порадует всю семью. Это восхитительное первое блюдо отлично подойдет для плотного обеда или ужина.



Способ приготовления

  • Чеснок, петрушку и фисташки мелко рубим, перемешиваем с фаршем и яйцом. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
    1. Чеснок, петрушку и фисташки мелко рубим, перемешиваем с фаршем и яйцом. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
  • Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
    2. Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
  • Грибы нарезаем пластинками.
    3. Грибы нарезаем пластинками.
  • Фарш достаем из холодильника, делим на 18 частей и скатываем маленькие фрикадельки. Обжариваем их на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до золотистости в кастрюле.
    4. Фарш достаем из холодильника, делим на 18 частей и скатываем маленькие фрикадельки. Обжариваем их на малом огне, в небольшом количестве растительного масла до золотистости в кастрюле.
  • Готовые фрикадельки перекладываем в отдельную емкость, а в той же кастрюле в течении 6 минут обжариваем лук и морковь.
    5. Готовые фрикадельки перекладываем в отдельную емкость, а в той же кастрюле в течении 6 минут обжариваем лук и морковь.
  • Затем добавляем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. В кастрюлю к овощам добавляем 1,5 литра горячей воды, кладем картофель и доводим суп до кипения. Суп солим и перчим, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Затем добавляем фрикадельки, варим блюдо еще 5 минут, до полной готовности картофеля.
    6. Затем добавляем измельченные грибы и готовим еще 5 минут. В кастрюлю к овощам добавляем 1,5 литра горячей воды, кладем картофель и доводим суп до кипения. Суп солим и перчим, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Затем добавляем фрикадельки, варим блюдо еще 5 минут, до полной готовности картофеля.
  • Восхитительно вкусный, сытный и питательный супчик готов. Разливаем по тарелкам и со сметанкой и зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!
    7. Восхитительно вкусный, сытный и питательный супчик готов. Разливаем по тарелкам и со сметанкой и зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться