Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

avatar

Алия

+0.12
Рейтинг
  • Ингредиенты (Суп)
  • куриная грудка
  • вода2,5-3 литр
  • шампиньоны250 грамм
  • гречка1/2 стакан
  • лук1 шт
  • небольшая морковка
  • лук-порей
  • лавровый лист1 шт
  • петрушка и соль по вкусу
  • Ингредиенты (Клецки)
  • картофель небольшой 2-3 шт
  • яйцо
  • мука3-4 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка, нож, кастрюля

Краткое описание

Нежные клецки, аромат грибов и вкус гречки. Идеальное сочетание! Готовить этот суп очень просто, и он без сомнения понравится всем вашим домочадцам. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, залейте ее водой, посолите и варите до полной готовности. Переберите гречку и слегка обжарьте ее на сухой сковородке. Очистите шампиньоны и нарежьте их на пластинки.  
 
Разогрейте масло на сковородке и обжарьте на ней грибы до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Тем временем натрите на терке морковку и измельчите лук. Добавьте овощи в сковородку к грибам и обжарьте вместе.
    1. Для начала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, залейте ее водой, посолите и варите до полной готовности. Переберите гречку и слегка обжарьте ее на сухой сковородке. Очистите шампиньоны и нарежьте их на пластинки.

    Разогрейте масло на сковородке и обжарьте на ней грибы до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Тем временем натрите на терке морковку и измельчите лук. Добавьте овощи в сковородку к грибам и обжарьте вместе.
  • Отварите картошку, слегка остудите и разомните ее в пюре. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте соль и муку и снова хорошенько перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его без проблем можно было зачерпнуть ложкой.  
 
Когда куриная грудка сварится, всыпьте в суп гречку и добавьте лавровый листочек. При помощи чайной ложки отщипывайте понемногу картофельное тесто и опускайте ложку в суп. Перемешайте.
    2. Отварите картошку, слегка остудите и разомните ее в пюре. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте соль и муку и снова хорошенько перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его без проблем можно было зачерпнуть ложкой.

    Когда куриная грудка сварится, всыпьте в суп гречку и добавьте лавровый листочек. При помощи чайной ложки отщипывайте понемногу картофельное тесто и опускайте ложку в суп. Перемешайте.
  • Как только всплывут клецки, добавьте обжаренные овощи с грибами, аккуратно перемешайте. Дайте повариться еще минут 5, чтобы клецки затвердели.
    3. Как только всплывут клецки, добавьте обжаренные овощи с грибами, аккуратно перемешайте. Дайте повариться еще минут 5, чтобы клецки затвердели.
  • Готово! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/631.html
    4. Готово!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/11/631.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться