Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Краткое описание
Нежные клецки, аромат грибов и вкус гречки. Идеальное сочетание! Готовить этот суп очень просто, и он без сомнения понравится всем вашим домочадцам. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, залейте ее водой, посолите и варите до полной готовности. Переберите гречку и слегка обжарьте ее на сухой сковородке. Очистите шампиньоны и нарежьте их на пластинки.
Разогрейте масло на сковородке и обжарьте на ней грибы до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Тем временем натрите на терке морковку и измельчите лук. Добавьте овощи в сковородку к грибам и обжарьте вместе. -
2. Отварите картошку, слегка остудите и разомните ее в пюре. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте соль и муку и снова хорошенько перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его без проблем можно было зачерпнуть ложкой.
Когда куриная грудка сварится, всыпьте в суп гречку и добавьте лавровый листочек. При помощи чайной ложки отщипывайте понемногу картофельное тесто и опускайте ложку в суп. Перемешайте. -
3. Как только всплывут клецки, добавьте обжаренные овощи с грибами, аккуратно перемешайте. Дайте повариться еще минут 5, чтобы клецки затвердели.
0 комментариев