Борщ
Краткое описание
Борщ, пожалуй, самое сильное приворотное зелье для мужчин. Это рецепт обадленно вкусного борща, ароматного и наваристого, приготовление его немного хлопотное, однако результат того стоит.
Способ приготовления
-
1. Приготовим бульон, для этого берем говядину с костями, 1 луковицу, 1 морковь, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и варим на слабом огне часа 3.
-
2. Готовим ингредиенты, лук, морковь нарезаем соломкой, капусту мелко шинкуем, картофель нарезаем брусочками.
-
3. Свеклу моем, чистим, одну свеклу натираем на терке, вторую нарезаем соломкой, оставшуюся — пропускаем через соковыжималку и получаем свекольное пюре.
-
4. Когда бульон сварился, процеживаем его через мелкое сито и ставим на плиту на сильный огонь, добавляем мясо, а когда он закипит, закладываем капусту. Когда бульон вновь закипит выкладываем картофель, плиту переводим на средний огонь. Одновременно делаем обжарку, для этого на раскаленную сковороду выкладываем свеклу соломкой, и жарим на растительном масле 5 минут (чтобы цвет свеклы сохранился, капаем немного уксуса). Затем добавляем морковь и лук и жарим до поджаристого цвета овощей, посыпаем солью и сахаром. Готовую зажарку добавляем в бульон.
-
5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжариваем около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще около 2 минут. После чего добавляем несколько капель уксуса, соль, 1ст.ложку сахара и вливаем половину свекольного пюре, так же немного бульона из супа и тушим минут 5. После чего добавляем всё это в суп. Внимательно следим за тем, что бы суп не кипел (можно только что бы слега бурлел).
-
6. Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде без масла, до хрустящего состояния. Затем добавляем чеснок, кориандр, лавровый лист и обжариваем еще около минуты. Все добавляем в суп.
-
7. Оставляем суп вариться на слабом огне 15 минут, затем посыпаем рубленной зеленью, черным перцем и заливаем оставшееся свекольное пюре. Включаем огонь на мамксимум, доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем отстояться еще 30 минут.
-
8. Восхитительный борщ готов подаем к столу со сметаной, луком и чесноком! Приятного аппетита!
0 комментариев