Борщ

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина500 грамм
  • лук200 грамм
  • морковь200 грамм
  • свекла1 килограмм
  • капуста400 грамм
  • головка чеснока1 шт
  • картофель300 грамм
  • сало50 грамм
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • томатная паста4 ст. ложка

Краткое описание

Борщ, пожалуй, самое сильное приворотное зелье для мужчин. Это рецепт обадленно вкусного борща, ароматного и наваристого, приготовление его немного хлопотное, однако результат того стоит.



Способ приготовления

  • Приготовим бульон, для этого берем говядину с костями, 1 луковицу, 1 морковь, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и варим на слабом огне часа 3.
    1. Приготовим бульон, для этого берем говядину с костями, 1 луковицу, 1 морковь, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и варим на слабом огне часа 3.
  • Готовим ингредиенты, лук, морковь нарезаем соломкой, капусту мелко шинкуем, картофель нарезаем брусочками.
    2. Готовим ингредиенты, лук, морковь нарезаем соломкой, капусту мелко шинкуем, картофель нарезаем брусочками.
  • Свеклу моем, чистим, одну свеклу натираем на терке, вторую нарезаем соломкой, оставшуюся — пропускаем через соковыжималку и получаем свекольное пюре.
    3. Свеклу моем, чистим, одну свеклу натираем на терке, вторую нарезаем соломкой, оставшуюся — пропускаем через соковыжималку и получаем свекольное пюре.
  • Когда бульон сварился, процеживаем его через мелкое сито и ставим на плиту на сильный огонь, добавляем мясо, а когда он закипит, закладываем капусту. Когда бульон вновь закипит выкладываем картофель, плиту переводим на средний огонь. Одновременно делаем обжарку, для этого на раскаленную сковороду выкладываем свеклу соломкой, и жарим на растительном масле 5 минут (чтобы цвет свеклы сохранился, капаем немного уксуса). Затем добавляем морковь и лук и жарим до поджаристого цвета овощей, посыпаем солью и сахаром. Готовую зажарку добавляем в бульон.
    4. Когда бульон сварился, процеживаем его через мелкое сито и ставим на плиту на сильный огонь, добавляем мясо, а когда он закипит, закладываем капусту. Когда бульон вновь закипит выкладываем картофель, плиту переводим на средний огонь. Одновременно делаем обжарку, для этого на раскаленную сковороду выкладываем свеклу соломкой, и жарим на растительном масле 5 минут (чтобы цвет свеклы сохранился, капаем немного уксуса). Затем добавляем морковь и лук и жарим до поджаристого цвета овощей, посыпаем солью и сахаром. Готовую зажарку добавляем в бульон.
  • Теперь так же, на раскалённой сковороде обжариваем около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще около 2 минут. После чего добавляем несколько капель уксуса, соль, 1ст.ложку сахара и вливаем половину свекольного пюре, так же немного бульона из супа и тушим минут 5. После чего добавляем всё это в суп. Внимательно следим за тем, что бы суп не кипел (можно только что бы слега бурлел).
    5. Теперь так же, на раскалённой сковороде обжариваем около 5 минут, тертую свеклу. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще около 2 минут. После чего добавляем несколько капель уксуса, соль, 1ст.ложку сахара и вливаем половину свекольного пюре, так же немного бульона из супа и тушим минут 5. После чего добавляем всё это в суп. Внимательно следим за тем, что бы суп не кипел (можно только что бы слега бурлел).
  • Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде без масла, до хрустящего состояния. Затем добавляем чеснок, кориандр, лавровый лист и обжариваем еще около минуты. Все добавляем в суп.
    6. Сало нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде без масла, до хрустящего состояния. Затем добавляем чеснок, кориандр, лавровый лист и обжариваем еще около минуты. Все добавляем в суп.
  • Оставляем суп вариться на слабом огне 15 минут, затем посыпаем рубленной зеленью, черным перцем и заливаем оставшееся свекольное пюре. Включаем огонь на мамксимум, доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем отстояться еще 30 минут.
    7. Оставляем суп вариться на слабом огне 15 минут, затем посыпаем рубленной зеленью, черным перцем и заливаем оставшееся свекольное пюре. Включаем огонь на мамксимум, доводим борщ до кипения и снимаем с огня. Даем отстояться еще 30 минут.
  • Восхитительный борщ готов подаем к столу со сметаной, луком и чесноком! Приятного аппетита!
    8. Восхитительный борщ готов подаем к столу со сметаной, луком и чесноком! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться